※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

万博チケットを28日に1人で初めて訪れる予定です。東11時を西ゲートか東9、10時に変更したいのですが、毎日2、3時間挑戦しても空きが出ても取れず疲れています。2日前の開放も狙いたいですが、仕事のため朝のログインが難しいかもしれません。変更の方法についてアドバイスをいただけますか。

万博チケットについて 1人で28日(日)にいきます。初めてです。

東11時を西ゲートもしくは東9.10時のどれかに変更したいです😭
毎日2.3時間変更チャレンジしてますが…空きは出るけど推し負けます😭

2日前開放も狙いたいですが…朝起きてログインが7時までに間に合うかもわかりませんし💦その日は仕事だし、ずっと張り付けないし、もう無理かもと。

毎日スマホばかり見て子どもに申し訳ないし…
正直疲れました。でも早く入れるなら入りたいしと悩んでます。
このまま前日まで時間を費やしてがんばって変更できるのか…
2日前開放も狙うべきなのか…みなさんならどうします??
取れた方のお話も聞きたいです!

今やってるのは
例えば、西9時の空きがでたらリロードせずに、そのまま何度も来場日時を変更するボタンを押し続ける。

何分40秒ごろに変更されるのでその時間をねらって変更するボタンを押す。

コメント

はる

まぢで無理でした。。

↑リロードしない、この方法やってます!

火曜水曜木曜金曜(2日前)
リモートしながら結構頑張りました、、何度も10時でたのにー

2日前開放もタイミング遭遇できたのに、黄色いっぱいなのに取れなくてなんだこれ!ってなりました。

もう、それ以降は体力と気持ちを前向きにするためにスパッとあきらめました。笑

2日前まで試したほうが後悔ないです!

• はる

はる

ちなみにパパだけ11時チケットだったのですが、
    9:30から待って、10:52に入園でした!14日

• 9月24日
  • はる

はる

3日前で寝不足になるわ、イライラして子どもにも申し訳ないのわかります🙋‍♀️

いっぱい寝て体力温存して夜まで楽しんでください♡😊

• 9月27日
  • ままり

ままり

11時チケでその時間より早く入れるのはよかったですね!!とうとう明日です!早く寝て明日は楽しんでこようと思います!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

早く入ったところで、これだけ多いと中に入っても大して変わらないと思うので私なら諦めます!
私も29日に行きますが12時入場です!
きっと入れるのは13時でしょうが、もう諦めですね!

ママリ

もし花火、ドローンも見るなら逆にその時間からの方が体力あって見れると思います🌟
23日東11時のチケット持ってて、12時から行きましたが、まあ混んでます😂
涼しかったですが、大屋根リングまわってベビーカー優先のパビリオン3個くらい入って帰りましたが楽しかったです😊

ちなみに2日前は6時で待機1時間待ち、結局マイチケット入れたの8時で惨敗。(皆さん5時とかにマイチケットまではいってるみたいです、、、。)
もし10時のとれても結局混んでますし、当日は9時台になくなるので努力に見合わないかもですね💦

のぞみん

2日前の開放の7時に間に合うようにサイトにインするには5時にはログインしないと無理です😅
そして7時前に予約変更画面にインして待機していても途中でErrorが出てしまい、また待機の画面から入りなおしになることもあります

リロードなどもアカバンされるので、時間の変更も運次第だと割り切るしかないです

私は先週くらいに日付と時間の変更狙って朝の開放時間付近にログインしたら元々の日付予約できていたチケットがサイトにつながった時に日付解除されたチケットになっていました😭(もちろん自分で日付解除のボタンは押してないので何かのErrorに巻き込まれたのだと思います)

また日時指定の予約とらないとチケットが無駄になってしまうので2、3日寝不足になりながらスマホ操作するはめになりました
幸い別の日時になりましたが予約指定は取り直せました(東の12時入場です)
それ以降は日時変更する為のスマホ操作はリスクがあるので諦めました

できるだけ早い時間に変更したい気持ちはわかりますが、今は何万人もの人がサイトにアクセスするのでどんなエラーが起こるかわからない状況だと思ったほうがいいです

• のぞみん

のぞみん

今日東ゲート12時予約のチケットで夢洲10時着で12時待機列に並んだら11:30にゲート入場できました

もし東ゲート11時から変更できなくても万博ゲート前に早めの時間に着いていれば予約時間より早く入れる可能性あるかもしれません

• 9月25日
ママリ

23日の朝にシステムメンテナンスがあって、変更はほとんど取れる可能性がなくなりました。

よほどシステムに詳しい人なら、誰にもすり抜け方を教えずに虎視眈々と次の対策を今していると思います。

SNSでもいろんな取り方などを晒してくれていますが、23日のシステムメンテナンス以降のアドバイスが出てないですね。たぶんもうシステム強者も一般人にすり抜けツールを教える余裕ないんじゃないかなー。って感じです。

で、変更ですが、東9時はほぼ難しいですね。東10時ならまだ取れる可能性ありますよ。
昨日見ていたら24日、25日なんてボコボコ出ていました。試しにしたら25日10時は取れました(持っていても使わないのでリリースしましたが)

朝の7時に解放されるのは西ゲートです。西ゲートは取りやすいです。
東は壊滅的に出ないですね。

ままり

みなさんたくさんの返信ありがとうございました!

2日前までチャレンジしようと思いましたが…おきれずでした😭
3日前空き枠チャレンジもしたり、寝不できつくなり…

仕事の休憩中やちょっとした空き時間で変更できないか確認はしてますが…張り付くのは、やめました!
その代わりパビリオンの情報見たり、パビリオンの空きが出やすい時間などの情報集めを優先しています!

会場時間より早めに行くようにして少しでも長く楽しめるように頑張ろうと思います!