コメント

はじめてのママリ🔰
3人目2ヶ月復帰でした!
週4でしたが
5万くらいでした😭

はじめてのママリ🔰
どのくらいのお小遣いが欲しいかなという感じにもよります☺️
1.2万で良ければ余裕だと思うしもっととなれば、日数を多くするか働く時間を多くするか!!
心の余裕として、休みたい時に休める、少しのプラスだけでいいと思えるのが産後はいいのかなと個人的に思います🥺
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます🙂↕️
本当に何円でもいい感じですね 。
週4でも上の子の病気の経過観察受診や下の子が身体弱いので休みたい時に休んで 、楽には働かせてもらってますが産後メンタルに波が出来やすいのでどうなのかなと思いつつですかね 。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
職場が理解があるのであれば、今のままでもいいのかな?とは思うのですが、
私の職場は理解がなく、休むのも休みにくくて私は退職しました🥺
そばに居たいときに居て、職場に謝罪の連絡をしなくていいのが私には精神的によかったです😩💕
お金も大事なのですが、そこはもう少し子が大きくなったらでいいかと割り切るようにしました😌- 2時間前

はじめてのママリ🔰
週3なら4、5万は稼げるかなーと思うし、多少はなるんじゃないでしょうか?🤔
私は週3希望でしたが、14時お迎えで新2号取ろうと思ったら週4じゃないと勤務時間が足りませんでした😅
夏休みとか午前保育の時は絶対必要になるし、手出しはしたくないので…
そもそもうちの園は1号だと長期休暇は基本預かり保育不可です💦
夕方までで週2、3日働くか、14時お迎えなら週4かなって感じです。
はじめてのままり
コメントありがとうございます🙂↕️
県によりけり週3だと預かってもらえない園があるのを先程調べて知り 、、やっぱり週4か〜と思いつつ考えてます 。