※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
子育て・グッズ

トイレ全くできないけど幼稚園入園した方いますか?😭😭来月で3歳になる娘…

トイレ全くできないけど幼稚園入園した方いますか?😭😭
来月で3歳になる娘、トイトレしてますがトイレで大小できません😭

トイレでしないといけないものっというのはわかってるようです。

このまま行くと幼稚園入る頃までにオムツ外れてないと思います、、。
そんな状態で幼稚園入園された方いますか?
ちなみに幼稚園はオムツ外れてない子でもパンツで過ごす園です。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳3ヶ月で外れてないまま入園し、その半年後ぐらいにやっと外れました💦

オムツ外れてない子はオムツで過ごす園で、外れてなくても全く問題ないですよ〜という感じの園でした。

• ふわり

ふわり

半年ぐらいで外れたんですね😭心配です、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

オムツOKな園ですが、オムツ外れていない状態で入園しました!
膀胱など機能的な発達の差もありますし、周りが焦って無理に行かせたり叱ったりすると逆効果になるので、焦る気持ちすごーくわかるんですがゆっくりで大丈夫だと思いますよ!
保育士してましたが年少さんで外れてない子いっぱいいます!
園は失敗するの覚悟でパンツで過ごすという方針だと思うので失敗しても大丈夫!と思っときましょ😁

• ふわり

ふわり

外れない子多いんですね😭
    上の子達はなんとか入園までには外れてたので焦ってしまってました😭

• 2時間前
えるさちゃん🍊

幼稚園にもよると思いますが、うちが通ってるところはオムツでも全然okって感じなのでオムツで入園しましたよ😂
なんなら今もたまにオムツです😂

年中くらいで外れました!

• ふわり

ふわり

オムツオッケーならいいんですが、ダメなんで心配です😭😭😭

• 1時間前