コメント

おこめ
ちょっと見栄も張りたいので、家のお金から出すかもです😂笑
頻度にも寄りますが・・・

♡
私なら勝手に決めて勝手にやってーって感じです!私はママじゃないしどうでもいいので!なんで恥ずかしいのか分からないですが、旦那の友達なら旦那がお金を出すべきだし手土産も考えるべきです!
-
はじめてママリ🔰
そうですよね🥹
旦那は常識なマナーが全くないのでよその宅では片付けもしないし、手土産も持っていきません。
私が手土産ぐらい用意しなよと伝えてコンビニで6缶持って行くぐらいです😩
ビール6缶持ってこられたら少なっ!て思いますか?- 1時間前

ママリ
ビールプラス焼酎とかほしいところですかね。
-
はじめてママリ🔰
そうですよね…
お小遣いないでさせていいですかね…- 1時間前

子どもが可愛い♡
自分が恥ずかしくないように、好きな物を旦那さんが買って持って行ったらいいと思います!!
こっちは友達がなにが好きなのか
どのくらいの量がいいのか分からないので!!
-
はじめてママリ🔰
旦那が常識なさすぎて下手したら手ぶら、靴も揃えず、片付けも手伝わずという感じです🥲
私が伝えて自分で考えてコンビニで6缶買ってくぐらいな人で…。
6缶だけだと少ないですかね🥹
毎月2万旦那の借金ローン払ってるんでお小遣いから出して欲しいです…
お小遣い内で手土産、タクシー乗って帰れるなら参加していいんぢゃない??でいいですかね。- 1時間前
おこめ
お菓子についてですが、地元の有名なお菓子とかにします😊
はじめてママリ🔰
毎月旦那の借金で2万出費があるので出したくなくて🥲しかも夜予定入れてたのに…と
はじめてママリ🔰
頻度最近月一です。
おこめ
えーーっ!それだったらめちゃくちゃ話が変わってきますね💦
お小遣いあら一択です!!😡😡😡
はじめてママリ🔰
でも常識がない嫁とか、周りからは小遣いも少ない鬼嫁とか思われてますよね💦
はじめてママリ🔰
3日前に財布見たらあと残り2万入ってて。そこから昼ご飯代残り11日分、毎日の酒タバコ、今日の手土産、タクシー代(4000円)払うなら今日の飲み会断らないと足りないんですが🤣
断れよ💢と思ってしまいます🤭
おこめ
ほんまですよね😂何考えてるのやら、、、😦💦後先考えてくれーってなりますよね。
全然鬼嫁でもなんでもないのに…
ていうかむしろ逆なのに😞
はじめてママリ🔰
先月までは1日いくらと毎日手渡ししてたんですが今月からまとめて渡すようにしてて🥹絶対計算して使えないだろうなと考えてましたが🫣
本当義理実家からも鬼嫁扱いされてるので借金に困ってます!!て言えばよかったと毎日考えてます!!
って聞いてくださりありがとうございます😭