※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💛💙
その他の疑問

来年度から幼稚園に通わせるつもりなのですが願書の幼稚園・担任への希…

来年度から幼稚園に通わせるつもりなのですが
願書の幼稚園・担任への希望を書く欄があるのですが

うちの子は今まで同年代の子達と関わる機会がなかったので…の後の文章がうまく書けなくて😂
なんて書いたらいいですかね笑笑

→関わる機会がなかったので友達が出来るかうまく関われるか見て頂きたいです。

だとなんか変ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

機会がなかったので、お手数おかけするかと思いますが、園生活を楽しみにしています。
よろしくお願いします。

とかどうでしょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり障りのない文章だとこんな感じですが、こうしてほしいっていう要望があれば書いた方が良いと思います😊

• 2時間前
まろん

初めての集団生活なので、お友達との関わり方など様子を見ていただけたら幸いです。
と書きます。

伝え方って難しいですよね🥲

み

同じように悩みました😂

同年代の子どもと関わる機会がなかったので、お友達と一緒に遊ぶ楽しさ、集団生活でのルール等を身につけていって欲しいと思っています

的なことを書いたと思います(笑)

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

「我が子は、これまで同年代の子達と関わる機会がなく、幼稚園に入り集団生活をするにあたり、お友達との距離感や遊び方や関わり方など、戸惑ったりしないかな?という不安があるので、その点を重視して我が子を見て頂きたいです。」

というのはどうですかね?

くにちゃん

希望というよりも現況報告みたいな内容を書きました😄

初めての集団生活になります。
これまで、同年代との関わりが希薄な方でした。
うまく立ち回れない場面も出てくると思いますのが、よろしくお願いします。

みたいな内容だったと思います😊