体力をつけたい方が、子育てと仕事の両立に不安を感じています。睡眠不足や疲れを感じながらも、頑張っています。体力は頑張ればつくものでしょうか?ワーキングマザーの経験談も聞きたいそうです。
体力をつけたい…!
秋に仕事復帰します。良かったらアドバイスください😢
新生児時期〜2ヶ月頃までは、情緒不安定でイライラしながらも睡眠は2〜5時間で毎日頑張れていました。しかし今、子供が夜まとまって寝るようになり、私自身も以前より睡眠をとっているにも関わらず毎日眠く、また疲れやすくなったような気がします💦子供が寝ている間またはひとり遊びをしてくれている間に家事をこなしますが、たまに疲れて一緒に寝てしまいます。やらなくてはならないことはいっぱいあるのに…。秋からはこの家事にプラス仕事、さらには離乳食や保育園もあるのに、こんなんで私大丈夫かと心配になってしまいます。
体にムチをうって、とにかく慣れて頑張るしかないのでしょうか😭体力は頑張れば今からでもつくものでしょうか?ワーママさんのお話も良かったらお聞きしたいです😣
- はじめてのママリ
コメント
ゆう
すごく良くわかります😢
産後1ヶ月〜2ヶ月くらいまでは
睡眠不足なのも楽しいくらいに感じていましたが
3ヶ月〜すごく疲れを感じやすくなった気がします。
秋までまだ時間はありますし
その都度都度でやることも変わってくるので焦らなくても良いのではないでしょうか😌
しいて言うなら
保育園入園をみこして早寝早起きの習慣をつけておくとラクチンかと思います😁
ゆな
わかります😂💦
楽になったはずやのに疲れ溜まりますよね(´・ω・`)
今まで蓄積された疲れが出て来たんだと思います!
私も明日から色々あって資格の勉強と夜仕事で娘の育児、家事、妊婦だからよけい体力なくて本当におばあちゃんみたいなってます😵
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
妊婦さん!なのに色々頑張られていて勇気もらいます😭無理なさらないでくださいね!💦- 6月23日
なな
お気持ち凄くわかります!
私は子供が4ヶ月の時に仕事復帰しましたが、復帰後の方が生活リズムが出来て、一日中子供といるよりラクな気がします(笑)
全てを完璧にやろうとすると疲れちゃいますよ!
家事は効率良く終わらせて手抜き出来るところはしちゃいましょう♡
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございました💕
コメントを頂いて効率よくと、うまく手抜きをするを頭においてます😳早いうちから仕事復帰されたのですね!見習って私も頑張ります!✨- 6月23日
あき
大丈夫です 体力つけなくても 仕事がはじまれば 体力 つきます 今も体力使っているから 眠いだけです 24時間 神経尖らして 頑張っているのです 私も そうですが 復帰したら 考えましょう
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😭
大丈夫と言われてそっか〜と楽になりました✨- 6月23日
はじめてのママリ
回答ありがとうございました💕
コメントを頂いてから早寝早起きを練習しています😳