※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまくら
その他の疑問

大変な状況になりそうなので、皆さんの意見が聞きたいです。私は今年夫…

大変な状況になりそうなので、皆さんの意見が聞きたいです。

私は今年夫と同じ会社に就職し、今月から産休です。夫は私の産後すぐから育休ですが、私は入社1年未満なので産休後すぐに復帰します。

問題なのは復帰の件で、夫と会社の要望で、私は保育園が決まるまで子連れ出勤することが決まっています。

夫は精神的な病気のため家事育児はできません。特に水や汚れ物に関わると吐くので、赤ちゃんのお世話は論外です。上に子供がいますが、おむつ替え経験は3回。ミルクは匂いがダメでした。

正直育児できないのに育休取られてもと思いますが、少数&新規の会社なので経費削減目的もあり、会社は容認するみたいです。
ただ、給付金はハロワからなので、何かのタイミングで育児してないことがバレないか心配しています。

とても産後が不安なのですが、皆さんはどう思われますか?

コメント

momo

ご主人も同時期に復帰されるんですか??

家事育児出来ないの100%分かってるのに育休取らないでほしいのが
正直なところです💦
それなら仕事して稼いどいてくれって思います、、、😔

はじめてのママリ🔰

ん?なんで家事育児しないのに育休取るんですか?
必要なくないですかね。