旦那の職場の同じ部署の方々から出産祝いをいただきました。1人1,000円…
旦那の職場の同じ部署の方々から出産祝いをいただきました。
1人1,000円包んでいただいたようです。
内祝いは540円のちょっとしたコーヒーとお菓子のセットにしようと思いますが、きちんと箱に入ってないと失礼でしょうか?目上の方ももちろんいらっしゃいます(包んだ金額は同じ)。
1000円のお返しって迷います💦
また、会社全体からとしてもお祝いを頂きました。
そちらの内祝いは個数の多い大きい菓子折りを一つ持って行って事務所に置かせてもらう?みたいな感じで失礼になりませんよね??
- ママリ
はじめてのママリ🔰
金額が小さいので350円くらいの焼き菓子でいいと思います!一つ一つ包んであるものがいいです。
会社全体はお返しはいらないと思います!
ママリ
やはりきちんと贈答用としたものだと印象が変わります!
1000円なので内祝いを期待するわけではないですが、バラで買ってきて自分で包んだとかだと、ケチくさいです😅
はじめてのママリ🔰
元々セットで贈答用のパッケージなら「箱」にこだわらなくても良いと思います🤔
会社全体、は福利厚生の1つなら内祝いいらないと思います!
はじめてのママリ🔰
部署の内祝いもお菓子やコーヒーの詰め合わせの箱をまとめてドーンで皆さんでどうぞ〜でいいと思いますよ☺️(1人頭300円台くらいで良いかと…)
会社全体からのお祝いというのは、全社員が申請すれば必ずもらえる制度のお祝い金でしょうか?
それならお返し不要だと思います🙂
コメント