※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちょみ
子育て・グッズ

子供が病み上がりの時、お昼寝はどうしますか?普段通りにする?好きなように寝かせる?

昨日までの2日間、38.7度ほどあった上の子です。今日は朝から平熱に戻っていて、元気いっぱいです!
先ほど15時半頃から昼寝してしまいました。まだ起きてません。病み上がりだし寝かせてあげよう!と思ってそのままなのですが、中途半端に起きて遅くまで寝ないパターンだと思います。生活リズム崩れますよね…
普段は昼寝なしで早寝です!少しでも昼寝させると、全く寝ないので、寝かせないようにしたり、30分で起こしたりしてます!

みなさまは、子供が病み上がりの時、お昼寝はどうしていますか?そんな時くらいは子供に好きなように寝かせてあげますか?それとも、普段通りにしますか?

コメント

なあ

体調崩した時は小さい時から好きなだけ寝かしてます!
無理に起こすのも大人でも病み上がりは身体は辛いので(;一_一)
でも意外とリズムが狂うこともなく治ってから早寝早起きですごせてます(^o^)

• たまちょみ

たまちょみ

ありがとうございます!好きなだけ寝かせました( ˙꒳​˙ )
    確かに、大人も辛いですもんね!!体調戻ったらまた早寝早起きで頑張ります!!

• 6月19日