はじめてのママリ🔰
同じような時期に睡眠退行が起きて、何しても寝ない時がありました。
今はまだまだ成長中だから仕方ないよな…と自分に言い聞かせていたら、いつの間にか11ヶ月頃からまた夜通し眠れるようになりました。
しいてアドバイスするとすれば、睡眠退行時期でも、いつもと同じルーティンは大事にされた方がいいと思います!
寝る時間、起きる時間、あとは寝る部屋は暗くしておく(赤ちゃんは起きていようと)
はじめてのママリ🔰
同じような時期に睡眠退行が起きて、何しても寝ない時がありました。
今はまだまだ成長中だから仕方ないよな…と自分に言い聞かせていたら、いつの間にか11ヶ月頃からまた夜通し眠れるようになりました。
しいてアドバイスするとすれば、睡眠退行時期でも、いつもと同じルーティンは大事にされた方がいいと思います!
寝る時間、起きる時間、あとは寝る部屋は暗くしておく(赤ちゃんは起きていようと)
「オムツ替え」に関する質問
夜中のミルク、いつまであげてましたか?😭 生後9ヶ月で、最近夜中に起きるとオムツ替えや抱っこや添い乳では全く寝てくれなくて💦最終的にミルク160くらいあげると寝てくれる感じです💦 上の子の時は夜中にミルクあげるこ…
保育園での親子イベントについて 普段の公園遊びに親御さんも来ませんか?という内容です。 私は下の子もいるので授乳、オムツ替え、寒い時期、外ということもあり、不参加でした。 トータル2時間半の内容でした。 当日は…
助けて、1歳の子が胃腸炎1週間経って 良くなったきたと思ったらまた嘔吐してます。 また病院行った方がいいですか? いつになったらおわるの... ワンオペで3時間しか寝れてない。 寝てる間に吐くんじゃないかって心配で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント