コメント
はじめてのままり
全く支援などないと思ってましたが、うちはかなり配慮してくださってます🍀*゜
席を前の方に とかはしてくださってますし、就学前検診で通級のことを聞いてたので、
通級の申込用紙も頂きました😉
はじめてのままり
全く支援などないと思ってましたが、うちはかなり配慮してくださってます🍀*゜
席を前の方に とかはしてくださってますし、就学前検診で通級のことを聞いてたので、
通級の申込用紙も頂きました😉
「ココロ・悩み」に関する質問
シングルの友達に仕事20連勤とかしてて20日連続保育園や、シッター使ったり、病児保育使ってる子がいます。 仕事休みの日も用事後の数時間とかでも預けたり、ジムとかにも行ったり飲みに行く時とか友達と遊ぶ時もシッター…
10月に運動会があるのですが 両家の親+祖父母を誘うか 誘った場合お弁当をどうするか迷っています。 義父母+義祖母は運動会行きたいから日程教えて ! っと連絡が来ました。 義父母がくるなら 私の両親にも連絡をした方…
小学2年生の息子と小学4年生のご近所さんとの付き合いについて悩んでいます! 家がすぐ近所なので、たまに遊ぶことがあります(混ざってくる)仲良く遊んでいたのですが、最近、息子に対しての態度で気になることがあり…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
お子さん、配慮していただけているのですね✨
席もそうですか!
就学前検診のときに先生とお話しされたのですか?✨
通級は一年生からつかえる学校でしょうか?✨
質問が多くすみません😂
ママリ
ご回答ありがとうございます😭
通級の先生とお話しするタイミングがあったのですね!
2学期からつかえるのはいいですね✨
1学期の席の配置は名前の順ですね🫡
その後からお願いできるように事前に伝えておこうと思います!
特性があることを伝えたのですね😌
そのことも忘れずに伝えようと思います!
お忙しい朝の時間にありがとうございました🥲🙏✨
はじめてのままり
就学前検診は通級の先生とお話しました😌
通級は学校によると思いますが、うちは2学期から行ってます(6月に申し込みでした)
1学期の初め(入学したて)は名前順なので、席の配慮は難しいかもしれません……
その後からうちはずっと前から2番目までですね😆
学校から伝えたいことがあればっていうアンケートが来ていたので、特性があることは伝えていました😌