赤ちゃんと2人きりが耐えれませんかわいいと思うのになぜか耐えれなくて…
赤ちゃんと2人きりが耐えれません
かわいいと思うのになぜか耐えれなくて
パニックになりそうです
どうしたらいいんですか?
またこのような状態だった方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初の頃は慣れない生活でそんな感じでしたよ!まだわからないことだらけで不安で押しつぶされそうになりました!
まるちょ
私もそうでした!!
2人になるのが怖かったです💦
夫早く帰ってきてーってずっと思ってました。
私は赤ちゃんに集中しすぎないように、好きな映画ずっと見たり、YouTube見たりしてました👀
置くと泣くので、
授乳クッション巻いてその上に寝かせるように抱っこしながら😅
だいぶ、気が紛れましたよ‼️
もう少し大きくなると、お散歩や支援センターも行けるようになるし今がしんどい時かなと思います😭
生後1ヶ月は本当に辛かったので😭
好きなこと、好きな物食べて
発散してください👍
-
はじめてのママリ🔰
何ヶ月からマシになりましたか?
- 7時間前
るいちゃん
初めての事だし、次から次へと分からない事も出て来て対処はしないとならないしでパニックになりますよね🥺
私も生後3ヶ月ごろ、泣き止まなかったらどうしようと緊張して、お腹をよく壊しました😇やっぱり日中の1人時間でした。でも時間と共に赤ちゃんとのコミュニケーションも増えて来た頃から自分自身も強くなったような感じがします!
ママが元気なことが1番大事だと思います🥺
まだまだ産後の疲れも癒えてないと思います!
甘えられる限り甘えて、不安な気持ちを周りにもたくさん伝えて、もし食べる事やYouTubeなどの気分転換になる事があるなら、沢山試してみてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
何ヶ月頃からメンタル落ちついてきましたか?
- 7時間前
-
るいちゃん
そうですね、首座りしてお散歩とかちょっとお外出やすくなった頃ですかね☺️🌸- 7時間前
れもん
4か月くらいまではありました…
私は可愛いとも思ってなかったです。
毎日1人になれる時間を作ってもらうことですかね🤔
はじめてのママリ🔰
いつからそうゆう感情なくなりましたか?
はじめてのママリ🔰
半年くらいからだったと思います!それまでは不安すぎてパニックすぎて毎日泣いてました。うちの子は特に寝ないしずっと泣いてる子だったのでストレスでおかしくなってたと思います🥲
はじめてのママリ🔰
治るためにしたことありますか?
うちの子は20時~25時まで
泣いたり泣き止んだりを繰り返してます🥲
不安感に押し潰される恐怖でパニックになってしまいます
はじめてのママリ🔰
私が何かしたというより、子供が成長してきて泣かなくなってきたりミルクの時間が開いたりで楽になりました!
同じく!!うちの子も20時から朝方までギャン泣きでした😂😂何してもダメで誰に相談してもダメでただただ耐える日々でした💦