※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

次男が鼻水と咳が酷く、熱が37.5あります🥲保育園は38度から呼び出しなの…

次男が鼻水と咳が酷く、熱が37.5あります🥲
保育園は38度から呼び出しなのでこのままいけば登園は出来ると思いますが、正直休ませたいです🥲

昨日子供が38度ので早退しており、今日は夫が休みを取ってくれていました。明日は絶対に出社しなければなりません。

私の部署が5人+パートさん2人の部署なのですが、1人のパートさんが2週間前に急遽入院してしまい、5人で通常業務+パートさんの業務をカバーしています。
明日は元々2人お休みで、課長は午後から研修なので実質2人で仕事を回す感じになります。
100%仕事回らないのが確定しています。

今日の帰り際に明日休まれたら困るな…病児保育予約取れそう?と課長に言われました。
※病児保育は既に予約でいっぱいでした。

人が足りなくて大変なのはわかるし、休んで迷惑かけているのも申し訳ないと思っていますが、だったら私も他の育休明けのスタッフみたいに人員多い部署で子供の体調不良でも柔軟に休めるところに復帰したかった…と悲しくなってしまいました。

コメント