※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
お金・保険

夫がへそくりを使いパチンコで20万円を失い、家計が厳しい中で私が働くことに理解がないようです。

夫がへそくり(公認の夫貯金)で私が産後初めて帰省した時にパチンコを再開して、20万ぐらい半年もかからないうちに無くしました。

私は仕事の帰宅が早くても夜8時を過ぎる(遅い時は深夜12時を超えます)夫に仕事をがんびってほしいので、子供が幼稚園入るまで自宅保育をしています。
世帯年収的に私も働いたら4-5万かかるので扶養内で働くとほぼ無くなるため話し合いました。

夫がまたへそくり月2万ずつ貯める!と言われたので
釘を刺すためにももう少し家計に入れたら??貯金しとくよ??と言ったら

そんなに家計がカツカツならパートで5万でもいいから稼げばいいじゃん。

と言われました。

夫は何も理解してないようです。

愚痴ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

家計がカツカツでないならご主人のお小遣いの使い道はご主人が好きに使っていいかなと思います🤔

私もパチンコは本当に無駄遣いと思いますが ご主人にとってお小遣い範囲内での息抜きになっているなら仕方ないのかな…と思います😭