マイホームのことで後悔している女性がいます。リビングの横に小部屋を作らなかったことを悔やんでおり、子供のおもちゃが増えたことでその必要性を感じています。励ましの言葉や同じ気持ちの仲間を探しています。
マイホームブルー中です。励ましてもらえませんか😭
予算的にリビング(18畳)横に小部屋を作りませんでした😭
子供が2歳になっておもちゃが増えたことと、2人目出産したことで、小部屋作ったらよかったと心底後悔しています…
L字リビングなので18畳じゃ狭く見える…でもミドルコストメーカーだから予算的に無理で…インスタ見てて後悔しまくりです😭
この後悔が解消されるような一言をいただけませんか…
あと、お仲間はいらっしゃいませんか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちなんてリビング16畳です😓もちろん小部屋なし…広さは後付けでどーにもならないのでマジ後悔…
18なんて羨ましいです笑
上の子小1になりましたが、おもちゃでもう遊んでおらず、場所もとらないswitchばかりです。もちろんお昼寝もしないし。リビングからおもちゃほとんど片付けました!
小部屋いる期間わずかだと思います😊
てんまま
うちも小部屋なしですー。22畳で壁付けなので広さは充分ですが、やっぱり子供が小さいうちは小部屋あったほうが便利だったな…と。
家の形も工夫すれば駐車スペースもっと広くできたのにーって色々後悔あります😅
なんなら一人増えて完全に個室足りていないし…
でもあのときにできるベストな家を建てたので仕方ないか、と諦めています😂
-
はじめてのママリ🔰
22畳広くて羨ましいです!!!
いろいろ後悔は出てきちゃいますよね😭
小部屋便利ですよね、体調不良のときも気持ち隔離できますし…
私もそう思うようにします😭- 10月18日
-
てんまま
3回建ててやっと理想の家、って言いますもんね🥲友人の家もリビング横小上がりが多いですが、駅遠すぎて…😊
注文住宅できただけでも、よかったと思いましょー♥- 10月18日
ママリ🔰
小さい頃って滑り台置いたり、お人形置いたりと溢れますよね🥹多分、広ければ広いほどおもちゃを出すと思います💦💦
なので、何畳でもごちゃごちゃ💦なんなら、広い方が片付け大変だと思います😳昔賃貸の16畳に住んでました、ずっと狭く感じたのはおもちゃのせいかと気づきました😂
小学生になれば色々出さないし、片付けもできる子はできるし、我が家も18畳ですが、満足です😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かにおもちゃ広げる場所が増えるだけかも…笑
ごちゃごちゃは小さい時だけですかね🥹
今だけと思って耐えることにします…💦- 10月18日
はじめてのママリ🔰
私はマイホームブルーでインスタをやめたら周りを見なくなって楽になりました!
今ある家をどれだけ工夫してよくするかを考えられるようになりました。
マイホームブルー、チャットGPTに相談するのおすすめですよ!😁
自分では思いつかないアイデアをくれたりします。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり元凶はインスタですよね😂
インテリア頑張りたくてインスタ見る→このおうちおしゃれ!→広っ……おしゃれ……→ブルーになる→いやいやインテリア頑張ろう→インスタ見てダメージを受ける
を繰り返してます😂
チャットGPTって課金必要ですか?!- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
インスタはもう別世界だと思うようにしました🤣
削除したら案外他は気にならなくなりました笑
チャットGPTは無料でも使えますよ!- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
チャットGPTやってみたらすごいです…!!!
最初は家のこと相談してたはずなのに、いつの間にか子育ての相談してました…笑
存在を教えてくださってありがとうございます😭✨- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
やってみましたか!!
チャットGPTとても頼り甲斐がありますよね笑
少しでもお役に立てて良かったです!- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ほんとに広さはどうにもならないですよね😭
18畳なんですが耐力壁があって視界が遮られるので狭く見えるんですー😭
増築したいけどハウスメーカー的に無理そう…そもそもそんなお金ないです😭
なんと!小学生だともうリビングにおもちゃいらなくなるんですね😗
そうするとあと5〜6年…その頃には気持ちおさまってますかね😭
ちなみに保育園とかでお熱出たりしたらどこで看病してましたか?!やっぱりリビングにお布団敷いてって感じですかね💦?
ママリ
正直もう少し広ければ…の気持ちは、わたしはずっとあります。笑
大きなダイニングテーブルとか見ると、こんなの入らないなぁ…はぁ…とか😮💨
小部屋があれば…!の気持ちは全然無いですが!
体調不良はリビングにお布団敷いてました!あとソファで寝たり!
はじめてのママリ🔰
わかります!!ダイニングテーブルはこれ以上のサイズは置けないなって思ってます😂
そうなりますよね💦
うちもリビングにお布団敷く作戦でやり過ごします〜🥲