コメント

めいめい
産前は営業の仕事してましたが、今は人事の仕事をパートでしてます!
一般事務とも少し違って楽しいです✨
めいめい
産前は営業の仕事してましたが、今は人事の仕事をパートでしてます!
一般事務とも少し違って楽しいです✨
「復帰」に関する質問
職場で嬉しかったことがありました☺️ 復帰して約半年、元々の職場ですが部署が違うので仕事内容は全く違います。なので、ほぼ一から覚えて奮闘し、今は自分で言うのもなんですが流れは掴めているかなと思います。 同じ…
就労証明書について教えてください。 産休前は時短で働いていましたが フルで復帰したいと思います。 会社に就労証明書の記入をお願いしたところ 時短勤務での時間を書かれてしまいました。 復帰後はフルタイムで働く予…
育休復帰をしました わかっていたことですが、平日子供と一緒にいれる時間が朝の少しのせわしい時間と、 16時半お迎えから20時ごろの就寝までの またまた夕飯準備等々の忙しくしている時間のみになってしまい、 これで子…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
人事!
採用とかですか?
やはりキャリアがないと難しいでしょうか🥺
めいめい
採用とかやってます!
事務系いっさいやったことなくて、資格も学歴も特にないです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
すごいです!!
求人にも人事と載っていましたか?
めいめい
求人には載ってなくて、元々一般事務に応募したんですけど、面接で人事部はどうかって言われました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!そのような場合もあるのですね😳
おこさんの急な体調不良でお休みもしやすいですか?
めいめい
お休みめっちゃさせてもらってます!
10時〜15時で週3.4扶養内、土日祝は休みっていう超優良条件でやってます😇
はじめてのママリ🔰
最高すぎます🥺
私もまさにそのシフトで働きたいです...
羨ましい〜✨️
めいめい
人事・総務とかは労務管理に関わる仕事だからか、超ホワイトな条件で働けるところが多いのでおすすめですよ!