蛙化現象について経験がある方はいらっしゃいますか?私のエピソードを共有したいです。
蛙化現象起こったことある方いますか?
私は学生時代蛙化現象が起こりやすいタイプでした。(当時は蛙化現象という言葉が無かったので言語化できず、誰とも共感できずモヤモヤしてました)
皆さんの蛙化現象エピソード聞きたいです!
【ちなみに私の蛙化エピソード】
⚫︎気になってる男子に部活を聞いたら吹奏楽と言われた瞬間冷めた(最低笑)
⚫︎デートの約束してる男子に、「会えるの楽しみ」って言われた瞬間冷めた(マジ最低)
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あります😂😂😂今考えたらかなり失礼なことしてるなと思います(笑)
中学生の頃の彼氏がデートに短パン履いてきたのが嫌すぎて別れました😂
ももノコ
いざ付き合う段階になるとモヤモヤ?と気持ち悪くてお断りしました。
1度目は気のせいと思い暫くして、他の男子を好きになり相手が私に好意があると分かると気持ち悪くなって、結局学生の頃は片想いだけで彼氏ができたことがないです🥹
-
ももノコ
すみません💦ガチの蛙化現象でした。
最近だと冷める現象になるんですよね- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
本来なら好きな男性が好意を向けた瞬間冷めるってのが蛙化現象みたいですね。
その現象も経験あるんですけど、私の感覚では好きな人にただ冷める瞬間も、好きじゃない人に好意を寄せられた瞬間冷めるのも蛙化現象と似た感覚なので全て蛙化現象ってことにしてます笑笑- 10月16日
めいめい
人のエピソードって面白いですよね😂
私も常に蛙化で悩んでました!今思うと超最低なんですけど…😅
●彼氏にバックハグされたら冷めた
●誕生日にスノードームもらって冷めた
●体育祭で自分の競技を見にこられて冷めた
●初めて学校外で会った時に、外にいるのが違和感で冷めた
-
はじめてのママリ🔰
え、4つとも私は経験してないのに、なぜか想像するとめちゃくちゃ共感できます笑笑
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
メールでおはようをぉはようって送ってきて冷めました😂小文字にしてくるとこが無理でした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
それは蛙化案件ですね笑笑
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
・ズボンのベルトキツく締めすぎてズボンがクシャってなってるの見て冷めた
・靴からくるぶしよりちょい長めの微妙な丈の靴下が見えてて冷めた
・笑ってる顔がなんかキモくて冷めた
よく結婚できたなって思うくらいしょーもない事で蛙化おきてました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
笑ってる顔がなんかきもいはおもろすぎます笑笑
- 10月16日
ママリ
めちゃくちゃあります!!
蛙化なのか分かりませんが
気になる異性が、私のこと好きって分かると一気に冷めて無理無理ってなってました。
あとは、お互い仕事頑張ろうね。って男友達に言ったら、〇〇(私)と美味しい物食べる為に頑張る。って言われてさっむーってなりLINE無視。そのまま疎遠。笑
旦那に対しては付き合ってる時から何故か蛙化しないです。
今思えば蛙化も我慢してそっちと付き合ってたら良かった😇って思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね。私の場合、恋人になっても自然なやり取りが好きだったので、「好きだよ♡」みたいな超ラブラブモードの言葉を言われるとキモってなりました笑笑
でも蛙化起きる男性は、必ずどこかしら引っかかる部分がある方だったので、本気で惚れ込んでる相手には起こりませんでしたー- 10月16日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃイケメンだけど中卒でひきました笑
-
はじめてのママリ🔰
私の吹奏楽で引いたエピソードとなんか似てますね🤣
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは、吹奏楽はむしろプラスポイントです😁わたしもだんなも音大卒だからかもだけど。
ただ努力してないひとはきらい- 10月16日
はじめてのママリ🔰
まじで私と同じすぎて笑いましたwwww
初カレ、初デートでハーフパンツ履いてきたのが嫌で翌々日に別れました爆笑
はじめてのママリ🔰
そうですハーパンです🤣ぶっちゃけ今でもハーパン履いてる男性が苦手です(笑)あとは髪切ったあとに会ったらなんとなく好みじゃなくて別れました😂
はじめてのママリ🔰
分かりますww
旦那が今年の夏からハーフパンツに目覚めてマジで嫌すぎてどうにかなりそうです😂爆笑
髪型も分かりますww
私は好きな人でしたが、変に短くなって眉毛が見えたのが嫌で冷めました🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
絶対に履かせないようにするしかないです😂😂
昔の恋愛って思い出すほどしょーもないことで別れてたなあと思います😂
はじめてのママリ🔰
ほんとによく結婚できましたよね私たち😂😂笑
はじめてのママリ🔰
幸い(?)なことに旦那はハーパンが嫌いで絶対に履かないタイプだったので運が良かったかもです😂
はじめてのママリ🔰
短パンエピソードおもろすぎます笑