※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

育休後復帰する場合フルから時短にした場合、雇用契約上フルから時短勤…

育休後復帰する場合フルから時短にした場合、雇用契約上フルから時短勤務に会社は変更しますか?
お願いしたら育児のための時短だから雇用契約上フルのまま時短で働かせてもらえますか?会社によりますか?

コメント

パン

回答になってないかもですが、
雇用はフルのまま時短になった分時給計算で減った分給与が下がるって話になりました😳

• ままり

ままり

それは会社と希望を伝えて決めたんですか?☺️
    フルのまま時短にしたいけど、会社がやってくれるのかって感じです😂

• 2時間前
  • パン

パン

勤務中から就業規則で育休後時短にできると知ってたので上司に1時間時短にしたいと伝えて給与の話になりました!

• 2時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね☺️
    私も1.2時間だけ時短にしたいので、時短勤務にするとまた違うしって感じでした😂会社に相談してみます!
    ありがとうございます☺️

• 2時間前
  • パン

パン

出産前と給与ガクンと下がらないといいですね😵‍💫💦
    11月から私は復帰して時短なのでお互い頑張りましょう💪

• 2時間前
  • ままり

ままり

そうですね😂
    うちの子も11ヶ月です☺️
    激戦区で0歳だめで、4月こそはどうしても入れたくて😂
    頑張りましょう☺️👏🏻

• 1時間前
だんご🔰

会社の就業規則によると思います。私は雇用契約上フルのまま時短勤務になってます。給与は復職前に概算だされました。時給みたいな算出方法で3万くらい減りました(痛い)
そして保育園の洗礼でさらに勤務時間が減る…