上の子の保育参観時に下の子をどうするか悩んでいます。夫は園の様子を見たいですが、下の子はまだ歩けず、抱っこだとぐずります。家で留守番させるか、連れて行くか迷っています。ベビーシッターの利用も考えています。
上の子の保育参観など行事の時、下の子はどうするべきでしょうか?
みなさんどうしているんでしょうか?
上の子は幼稚園年少で、下の子は1歳自宅保育です。
1回目の保育参観の時はたまたま近所の保育園の一時保育に空きがあり、預けることができました。
しかし今度の保育参観の時は空きがなかったです。
夫が休みを取れるのですが、できれば園の様子を見たい気持ちもあるそうです。
下の子も連れて行って、騒いだら退出するなどの対応にするべきか、家で留守番してもらうか、迷っています。
下の子はまだ歩けず、かといってずっと抱っこでもぐずり出すので、先日運動会に連れて行った時はずっとぐずぐずしていました。
ベビーシッターとかもありかなぁと考え中です。
ファミサポはパートナーと契約して定期的に利用しないといけないとかで使いにくいです。
- はじめてのママリ🔰
Yuu
普通に連れて行ってますよ〜
騒いだら廊下に出るって感じですが、今のところそこまでギャーッとはなってないです。
ママリン
連れて行ってました^_^
幼稚園、保育園なら、
子供のぐすりの一つや二つ理解してくれるはずですよ!!
はじめてのママリ
連れてってましたよ!
保育参観は基本旦那が抱っこして、私が上の子と参加しました。
運動会はうちも座らせてても飽きてきて動きたそうになるので、何とかYouTubeで過ごしてました😂
ママリ
私も連れて行ってます🙆♀️他の保護者さんも下の子連れて来てる方多かったです☺️両親揃って行けるならぐずってもどちらかが対応すれば良いですし、全然連れて行って大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確かに周りを見ても下のお子さん連れてきてる方も多かったです!でもあまり騒がしかった印象がなくて迷ってました。
基本的に夫と対応する考えでいこうと思います。
コメント