コメント

***R
はい🙋🏻♀️
なに話すんですかね?

はじめてのママリ🔰
小学校と保育園ですが、
話しかけられたら答えるけど、自分から話しかけたことはないかもしれないです。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなのですね💦自分から話しかけても話すの嫌な方いますよね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
だいたい保護者同士で盛り上がるところと、子供に夢中のところと分かれますよね。
私はどちらかと言うと子供ばっか見ててる感じです。だから偶に同士の人から「今◯◯しましたね!」とか話しかけられる位ですかね?
世間話はしないですね〜💦- 1時間前
-
ママリ
私、行事とかで隣になった方には話しかけてました😱
世間話する話題はないですが😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはそれで素敵なスキルだと思いますよ☺️子供の話をするのはどの親も楽しいと思いますので。
私も話しかけられて嫌な気持ちになったことは無いですね🤔- 1時間前
-
ママリ
良かったです✨皆さん普通に話してくれていたので😊
- 1時間前

しぃ
話しかけられたら話しますが基本話さないです!
-
ママリ
コメントありがとうございます。そうなのですね💦私何かしらで隣になった方にこちらから話しかけてました😱嫌な方もいらっしゃいますよね😞💦
- 1時間前
-
しぃ
全然嫌とかではないです!笑
ただ自分からは何話していいのかわからなくて笑- 1時間前
-
ママリ
良かったです✨私もそうですがなんかせっかく隣になったから一言二言話そうと思って😊
- 1時間前
-
しぃ
コミュ力高くて尊敬です🥹ᩚ
私もちょっとは話してみようかなと思いました🥹ᩚ!!- 1時間前
-
ママリ
私ではなく皆さん良い方ばかりでせっかくお隣になったからとちょっと話してみたいと思ってしまいます😄
- 1時間前
-
しぃ
今度運動会があるので、最近どうですかー?みたいに話しかけてみます笑
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
上の子は幼稚園からの小学校なので知ってるお母さんも多く、結構話します。
でも下の子は保育園で一切話さないですねー笑
-
ママリ
コメントありがとうございます✨何話すんですか?と上の方からコメント頂きましたがプレから一緒のママさんや幼稚園から一緒のママさんは結構話しますね✨子供同士仲良いお母さんも。一切話さないは私はなくて何かしらで隣になれば話しかけたりもあります💦
- 1時間前

i ch
行事の時は子供達見るのに集中するので、一切話さないわけではないけど、挨拶とその延長で少し話すくらいです✨
ママリ
コメントありがとうございます。
話さないといけない状況もないですか?