※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の仲の良い人が異動する際、何か贈り物をした方はいますか。具体的に何を渡したか教えてください。

職場で仲良い人が異動する時、なにか個人的に渡しましたか?渡した方は何を渡しましたか?☺️

1番話が合って気を使わずに話せる人だったのですが異動が決まりました🥹
異動先は階が違うのでほぼまったくと言っていいほど仕事中は会わなくなります🥹

コメント

初めてのママリ🔰

退職されたわけじゃないですけど、寂しいですね😢

わたしはその方の好きなものあげました☺️
同期が別部署へ異動した時は、デスクで使う文房具を集めるのがすきと言ってたので、テンション上がるような文房具グッズ(付箋とかクリップとか)をプレゼントしました☺️!
先輩の時は、紅茶とかハーブティーが好きだったので、詰め合わせをあげました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師なんですけどヘアクリップとか嬉しいですかね?🥺
    趣味というか好みが一緒なので好きなデザインを選べる自信はあります🤣✨️✨️
    でもヘアクリップだけもなーとか思って。。迷ってます😂

文房具好きな方なんですけどたくさん持ってるので文房具はなしかなと思ってます🥺

• 6時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ヘアクリップいいですね!!
    もらったらすごく嬉しいです!!ひそかに集めてるんですが、自分で買うとお値段意外と高いなぁなんて思っちゃって🥹

好みが似てるのなら、気に入ってもらえると思います♡選ぶのも楽しくなりそうですね☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソーが大好きな方でダイソーのヘアクリップばっかなのでダイソーじゃない可愛いデザインのもの探してみます😆

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

今まで何回か経験があります🥹
お菓子やハンドクリーム、タオルハンカチなど、贈ったりいただいたりしました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退職じゃなくても移動って寂しいですね😭

ハンドクリームいいかもです!
    これからの時期使うし好みの匂いも知ってるので買いやすいです🥰🩷
    ハンカチも無難ですね✨️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

異動のある職場で働いていますが、私は今まで
その人の好きな物(コーヒーが好きな方にはコーヒー、入浴剤集めが好きな方には入浴剤を)など渡していました。
好きな物が分からない方には私のイチオシハンドクリームや、フェイスパックなどを渡しています。
あとは簡単なお手紙なんかを添えて渡しています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入浴剤私が好きなのであげちゃおうかな〜😆❤️

お手紙の発想はなかったです😳
    お手紙もらって嬉しくないわけないですよね🥺🥺🥺入れます!!💌

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからの時期、入浴剤は喜ばれると思います୧( "̮ )୨✧︎ 私も貰ったら嬉しいです🤩✨
    次年度で退職予定のスタッフが職場に居るのですが、そのスタッフにはシャンプーコンディショナーセットを渡したいなと、今から考えていました。(以前、たまたまたくさん貰ったサンプルを渡したときに、凄く良かった!と言ってくれたので😊)

お手紙は私も貰ったときに嬉しかったので、書くようにしています😊 口に出して、なかなか言えない感謝の気持ちや思っていたことなど綴って渡しています✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャンプーコンディショナーは考えてもいませんでした😳
    好きなものを覚えてくれてるのも嬉しいですね✨️✨️

• 5時間前