※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店のキッチンでの初仕事について教えてください。新人さんが辛そうで心配です。

飲食店のキッチンで働いている方、一番最初はどんな仕事からでしたか?
私の職場は定食屋ですが、初日にひたすら10個以上の仕込みを教わり、洗い場もどっちもやってねと言われて、勤務時間も子供のお迎えまでなので洗い場まで手が回らなかったので手伝ってもらっていました。
最近入った新人さん、私はまだ教える立場ではないのですが、見ててすごく辛そうにしています💦
私もベテランさんからの圧がすごくて何度も心折れかけてなんとか続けている感じです。
どこの飲食店も大変ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

以前に飲食店のキッチンにしました!

全然そんなんじゃなかったです!

ワンポジションを1日ごとにじっくり教えていく感じで
初日は、ひたすら小鉢作り、
2日目は丼作り
3日目は洗い場
みたいな感じで一通りやってもらい、得意そうなところから極めていく!みたいな感じでした🙆

きき

某飲食チェーン店で働いてます。
初日からがっつり揚げ物のポジションさせられました😵‍💫
洗い場もその揚げ物の場所から見えるから溜まってたらやるように言われましたね。
朝から入るので朝の仕込みから開店準備、営業まで一通りぶっ通しで教えられました😐
すぐ辞める人ばっかりです笑
ベテランさんの圧すごいしめっちゃ言われますよ〜🤣

りーまま

以前キッチンで働いてました!
最初は洗い場を教えて貰って、洗い場メインでやりながらすこし仕込み(野菜切るなど)をして、洗い場がOKとなってからサラダ作り、など作る方を覚えていきました!
ゆっくりだったので覚えるのはやりやすかったですが、キッチンの方はみんなハキハキしてる感じでアツが強めなのは何となく分かります!笑
慣れれば大丈夫なんですけとね😅