※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入社から産休取得までの期間は、どれくらい開ければ迷惑がかからないで…

入社から産休取得までの期間は、どれくらい開ければ迷惑がかからないでしょうか?

今2人年子で産んで育ててますが、仕事が業務委託なので産休、育休制度がなく、3人目は正社員として転職してからにしようと決めてます。

今のところ入社から1年経ったら妊活を始めようかと考えてますが、どれくらい開けば迷惑がかからないでしょうか、、、💦
もちろん産休前には引き継ぎなども全て終わらせる予定ですが、正社員経験がなく分からないので皆様の意見を頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

最低でも1年半から2年かなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ2年は開けた方がいいですよね🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最短で妊娠した場合、切迫とかで休んだら制度使えなくなる可能性があると思うので2年ぐらいはあけてたいですね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😖

私一人目も二人目も切迫だったので、入社3年目くらいから妊活始めることにします😭

ありがとうございます!

• 2時間前