※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

病院で陣痛中ずっと旦那が付き添ってくれてて、24時間超えたくらいで助…

病院で陣痛中ずっと旦那が付き添ってくれてて、24時間超えたくらいで助産師が「まだ陣痛長引くだろうしこのまま一緒に居ても共倒れになっちゃうから旦那さんは一度家で待機したほうがいいんじゃないかな」って言われて旦那帰ったんですけど
旦那帰らされることってあるんですか???笑
旦那はまだまだ付き添ってくれる気満々だったんですが結構押されて帰りました
その後別に助産師がこまめに様子見に来てくれるわけでもなく一人残されてしんどかったんですけど
助産師が旦那帰らせることあります???笑

コメント

ままり

ありますよ!
わたしも初産の時に、助産師さんが「まだまだ産まれないし、旦那さんはここから頑張らなきゃいけないから一回帰って寝ておいで!」と言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😱!?
    でも産まれたら一緒に入院するの私だし、私とお子が入院中は旦那家で一人で寝れるし共倒れになることなくない!?って思っちゃってずっとモヤモヤしてました笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに旦那さんは一回帰りましたか😳!?

• 1時間前
  • ままり

ままり

帰らされるの結構あるあるだと思います!
    私としても帰らないでーー!って思いましたが、確かに最後産まれる時に眠すぎて役に立たない旦那さんじゃ困るなぁって(笑)

うちの旦那は帰りました!!
    助産師さんに「帰ってね!」と言われて「俺は大丈夫なんで」と一度は断ったのですが、念押しされて帰されましたね(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にもう産まれるっていういきむときは先生もいるし助産師もいるしで旦那の役目薄いと思ってました🙄
    長い陣痛中のが腰さすったり飲み物とってくれたりマッサージしてくれたりで必要だと感じたので帰らされる理由がほんとに理解できなかったんですが、産まれる!って時のが旦那さん必要なんですかね?
    私は結局帝王切開になって、そこまでいけなかったんですがどうでしょうか?
    長い陣痛一人で耐えた孤独感がほんとにつらくて、今でもなんであの時あの助産師は旦那を帰したんだとフラッシュバックしてしまうので旦那さんを帰された状況が似ててままりさんの意見がすごく参考になってます🥲
    あと助産師は結構様子見に来てくれましたか?
    自分が帰らせたのに帰らせた助産師は一回も様子見に来なくて、それもモヤモヤしてる点ではあります😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

もちろん陣痛中に居てくれたら助かりますよね!お水もマッサージも😊

助産師さん的には産まれる瞬間に万全の状態で立ち会ってもらいたいって思っているのかもしれませんね!
    私は結局、赤ちゃんが危ない状態になってしまって直前で立ち会いできなくなってしまったんですか、出産の瞬間にいないのもかなり心細かったです。

• 1時間前
  • ままり

ままり

助産師さんはちょこちょこ見に来てくれたという感じですが、やはり内診するとかそういう時ですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんも初産でお子さん危ない状態になられて大変でしたね...😭
    私も旦那帰らされて38時間程陣痛耐えて結局帝王切開になったので手術室も一人で出産の瞬間に居なかったです...心細いですよねお気持ちわかります...
    こっちの陣痛38時間に比べたら旦那は眠くても産まれる瞬間の1時間?くらいは耐えれるだろうし、やっぱりこちらが大丈夫と言ってるのに念押しして帰らせるのは理解ができないです...😭
    ですがままりさんも同じ状況で私だけじゃないんだと、産院ではよくある対応なのだというのが知れてよかったです🥹体験談を聞かせていただきありがとうございます🥹

• 1時間前
  • ままり

ままり

38時間も耐えた上に緊急の帝王切開、、大変でしたよね😖
    確かにこっちは命かけてるのに、数時間眠れないくらいどうってことないだろ!って思いますよね💦
    コロナが、、、とかならわかりますがそうでないならそんなに念押ししなくても,,,って思いますよね
    うちの旦那は帰らされましたが、結局私のことが気になって眠れなかったようで、ガソリンの無駄遣いしたって言っていました(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲お互いお疲れ様でした...🥲
    1〜2日くらいまともに寝れなくても死なないけど、こっちはほんとに死ぬかもしれないんだから助産師には旦那の睡眠の心配じゃなくて妊婦の心配をして欲しかったです😂
    横に簡易ベッドもあったし寝れない状況ではなかったんで、旦那も大丈夫って言ってるし妊婦の旦那に側に居て欲しいという要望を無視して帰すのは理解できませんでした😂
    ガソリンの無駄遣い😂でもそうですよね、出産のような一大事側にいれた方が旦那さんも安心だと思います🥹
    2年経った今でもたまに思い出してはモヤモヤしています笑
    ですがままりさんとお話しして少し気持ちに整理がつきました!ありがとうございました😊

• 8分前
  • ままり

ままり

やはり出産の時は切羽詰まっていますから、色々思うことはありますよ!当たり前ですよね!!

簡易ベッドもあったんですね!
    それなら尚更なんで?ですね💦

少しでもお役に立てたならよかったです!グッドアンサーもありがとうございます😊

• 1分前