※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

経産婦さんにお聞きしたいです!2回目以降のお産は1回目に比べて時間はど…

経産婦さんにお聞きしたいです!

2回目以降のお産は1回目に比べて時間はどうでしたか?
痛みはどんな感じですか??

2回目ってあの痛さを知ってるからこそめっちゃびびってます😂😂

コメント

はじめてのママリ

まーたく叫びもせず静かでしたよ〜😂
1人目より全然痛くないです!笑
時間も半分以上です!笑笑

知ってるからこそこんなもんじゃないって思ってあっという間ですよ👍

匿名

1回目よりは短くなりました!痛さビビりますよね🤣陣痛中に、キター!!!!!って思ってました🤣

もな💅🏻

15時間→5時間に短縮されました!
痛いのは痛いですけど、終わりがあるの経験してるんで理性保ててた気がします🥹

なな

誘発で促進剤使っていましたが
それでも自分では陣痛気づかず、
助産師さんが慌てて分娩室に来ました🤣

上の方のように、こんなもんじゃない、もっと痛かったはず!と思っていたら全然耐えられました☺️

1人目の時は痛くて叫んでましたが
2人目は一言も発さずに出産しました

こまるみさん🐈

1人目であの痛みを経験しているからか、2人目妊娠中の方がビビりまくってました🤣
ある程度見通しが立っているぶん、陣痛起こっても「痛いけど、これまだ本気の痛さじゃないやつ…早く終われ〜😭」ってなってました(笑)
でもいきむタイミングや力加減は2人目の方がうまかったし、産んだあとも元気だった気がします!
分娩所要時間は、2人ともほぼ同じくらいの時間でした。(臍の緒ぐるぐる巻きだった次男のほうが若干長めではありました)

♡

私は2人目の方が時間かかったし大変でした😭😭
大変だったからかもしれませんが痛みも2人目の方が強かった気がします💦

ちゃん

1人目も早かったですが2人目はもっと早かったです!
痛みはほんとに痛かったのは15分くるいでした!

しー

2人目はだいぶ早かったです😆
高位破水で夜中に入院して、朝陣痛来たのですが、看護師さんが「だいぶ張ってるけどどう?」と確認に来るくらいなのに、合間合間に普通にウトウトしてました😅
部屋移動して、勝手におトイレも着替えも済ませ、分娩台乗ってー!と言われてから10分で出産。
出る時は痛かったけど一瞬過ぎました😂

ボーボボmama🦖🐾

私もこんなもんじゃなかったはず!って思ってたら終わってました🤣(笑)

時間もすごく短くなりましたね🫨
1人目7時間→2人目1時間20分です!
2回目でコツ掴んだのもあり3回いきんだだけで出てきました✨(笑)