妊娠がわかり仕事を休んだ方は、どのくらいの期間お休みされたのでしょうか。出勤できるか不安です。
妊娠がわかってお仕事お休みされた方、どのくらいの期間お休みされましたか?
ストレスでキリキリしてしまい、こんな状態で出勤できるのか、と不安です、、、。
- ママり
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目の時は妊娠9週からつわりが酷くて休職してました!妊娠27週で1回復帰しましたが、お腹が張ってしまいそこから結局、産前休暇まで休職してました!笑
今思えば、休職して良かったと思いました!
無理な時は無理せずに母健連絡カードを産婦人科の先生に書いてもらって休職された方が、気持ちも楽だと思います😌

のん
妊娠5週で出血があり自宅安静指示のため1週間休職→妊娠6週で復帰しましたがつわりがしんどすぎて業務が難しく半日で早退→そのまま5か月ほど現在も休職しています!
23週の今でもつわりが終わっていないので、職場には申し訳ないですが、おそらくこのまま休職を延長して産休入りかなと思ってます...
ちなみにつわりは自宅療養→1か月弱入院→現在も自宅療養中です😂
ママり
つわりひどかったんですね💦
入院されたのでしょうか?
それとも自宅安静という形でしょうか?
はじめてのママリ🔰
入院まではいきませんでしたが、点滴に通院して自宅安静してました🥲