コメント

ち
寒天やゼラチンで野菜ゼリー作ってみてはいかがでしょうか??
デザート感覚で食べられるし見た目も鮮やかでおすすめです🩷
我が家は朝ごはんは手作りの蒸しパンですが、この季節だとかぼちゃやさつまいもで作ってます🍠🎃
ハンバーグにみじん切りしたピーマンや人参、玉ねぎをいれてかさ増ししても野菜とれそうです🥕🧅🫑
ただこどもは頭がいいので除けて食べられる可能性もありますよね💦
毎日お疲れ様です🥺
ち
寒天やゼラチンで野菜ゼリー作ってみてはいかがでしょうか??
デザート感覚で食べられるし見た目も鮮やかでおすすめです🩷
我が家は朝ごはんは手作りの蒸しパンですが、この季節だとかぼちゃやさつまいもで作ってます🍠🎃
ハンバーグにみじん切りしたピーマンや人参、玉ねぎをいれてかさ増ししても野菜とれそうです🥕🧅🫑
ただこどもは頭がいいので除けて食べられる可能性もありますよね💦
毎日お疲れ様です🥺
「1歳児」に関する質問
会社の育休が原則1年、保育園が決まらなければ延長+1年までという 育休手当と同じような感じの場合 3月生まれだと秋申請の1歳児クラス4月入園(育休1年1ヶ月)には絶対応募しないといけないですか? 1月生まれで秋申請し…
保育園について 4月に1歳児クラス入園で申請予定です。 かなり競争率の高い地域で、 5歳までの園と小規模合わせて15件見学に行きました。 小規模の園でいいなと感じた園がいくつかあり、 希望順位をどのようにするか迷…
保育園での子供の噛みつき行為について質問です。 現在、1歳児クラスに子供を通わせています。 先日、2歳児クラスの子に手の同じところを2回噛まれたとの報告を先生から受けました。うちの子供は何もしていなかったのに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
野菜ゼリー、調べたらにんじん味などあって良いですね!試してみます🥺
ハンバーグに野菜入れたものは食べてくれてるので、蒸しパンもやってみます(ちなみに野菜や卵のサンドイッチは❌でした😭)
ありがとうございます、頑張ります😭
ち
保育園ということはママリさん働いておられますよね💦
私は自宅保育なので色々作る時間がありますが、なかなか難しい問題ですよね😭
うちの子は焼き料理(パサパサ)がダメな時期があって、卵焼き、お焼き、ハンバーグダメでした🥲
火を入れる方法を全て蒸しに変えたら上記全て食べてくれるようになったので、ママリさんのお子さんももしかしたら食感に好き嫌いがあるのかもしれません👶🏻
見た目で判断する子もいるので一概に言えませんが💦
ママリ
作り置きできるものなら良いんですが毎日料理は難しくて…😭自宅保育だとしても作るの大変だと思うので尊敬です💦
しっとり系が好きそうな感じはあるので、蒸しで試してみようと思います!
大抵が一口も食べないので、食べず嫌いっぽいですが🥲
アドバイスありがとうございます😭とても参考になりました!!
ち
ゼリー(特に寒天)は冷凍向きでは無いので、少量作ってみて冷蔵保存がいいかと思います😊
料理は個人的に好きなので、自炊は私にとって欠かせないものです🥹
色々試してみてください😭
少しでもお力になれて良かったです💦