名古屋旅行で、1日目はレゴランドやリニア・鉄道館、2日目はトヨタ産業技術記念館や名古屋城などを訪れたいですが、全て回るのは難しいでしょうか。おすすめの施設があれば教えてください。
名古屋へ旅行に行き、栄駅に泊まります❣️
1日目…
ホテルに寄らず直行で、レゴランド、リニア・鉄道館、時間があればシーライフ名古屋へ。
2日目…
トヨタ産業技術記念館、名古屋城、名古屋市科学館、でんきの科学館、ノリタケの森などを1日乗り放題バスで巡ろうと思っています。
特に2日目は、全て回るのは無理ですよね?
ノリタケの森は断念かなと思ってます…
このうち、1日で回るなら皆様ならどの施設にしますか?
栄駅近くの夜景は綺麗なようなので夜ご飯を食べがてら楽しみたいです😍
これ以外の他の施設でもおすすめがあれば教えてください✨
小3、私、夫の3人で大阪方面から電車とバスで行きます🚃
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
名古屋在住です!
名古屋って観光のイメージじゃないと思っていたのでこんなに楽しみに観光に来てくださることに純粋に嬉しく思いました🥺
夜景がお好きなのかなとお見受けしましたので、栄駅周辺に泊まるのでしたら久屋大通公園に夜行かれたらどうかな?と思いました
綺麗にリニューアルされて、夜は中部電力みらいタワー(旧テレビ塔)が大きな人口の池?に浮かぶ光景はかなり綺麗です!
咲や
名古屋市科学館内を全部回るのは半日コースなので、このスケジュールだと勿体無いですね
うちの小4長男も幼稚園や小学校の遠足で名古屋市科学館に行きますが、遠足の2時間ぐらいの滞在だと全部回れないので、行きたいフロア行けなかったとかよくあります😅(遠足はプラネタリウムが大体セットなので)
でんきの科学館は実験教室みたいな物に参加しなければ1時間で全部は回れますので、行けないことはないです
メーグルという観光名所を回るバスがあるのですが、ノリタケの森の絵付け体験は後で送ってくれるので持ち帰らなくていいとか結構豆知識をアナウンスしてくれます
ただ、メーグルに乗る場所によっては、一方通行のため、他のバスに乗った方が帰りは早いよとアナウンスもあります(徳川美術館がそうでした)
確か土日エコ切符は地下鉄とバス乗り放題なので、場所によっては地下鉄の方が早いですよ(メーグルも乗れるみたいです)
-
はじめてのママリ🔰
名古屋市科学館は半日はかかりそうですね!行くならしっかり見たいですね🥺
まさにメーグルで巡ろうと思っていました✨参考にさせて頂きます!
個人的には名古屋市市政資料館や徳川美術館などの文化財も気になってます。
1日目は息子の遊びに全振りするので…
①名古屋城と名古屋市科学館で一つずつ少しゆっくりめに巡る。
②名古屋城→でんきの科学館か大須商店街→名古屋市政資料館。
そんなルートを思い浮かべました❣️- 10月16日
-
咲や
名古屋城と名古屋市市政資料館の最寄駅は同じなので、名古屋城とセットで行ってから大須に移動した方が効率はいいですよ
徳川美術館は夏に友人の推し活で刀剣乱舞の実物の刀を見に行きましたが、それが無くても、通常の展示会場にも刀とかありました
こちらも徳川家の雛人形がすごいので、春の方が展示としてはオススメですね(刀剣乱舞は予約しないと入れませんでした)
栄の夜景は中部電力みらいタワーに登ると結構綺麗に見えますよ
あと、栄から離れますが、東山タワー(東山動植物園の隣)も夜景が綺麗で、レストランから夜景を見ながら食べられます- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
名古屋城→市政資料館→大須商店街良さそうですね✨
夜景についても迷いますね🌙✨
雛人形は見てみたいですね👀!
名古屋は見るところがいっぱいですね。1泊では回れないので、次の楽しみにして覚えておこうと思います😊
たくさんありがとうございます❣️- 10月16日
-
咲や
栄のミライタワーの展望台って、実はそんなに高い位置ではないので、栄の同じくらいの高さのビルのレストランでも夜景見えるかもしれません🤔
後は名古屋駅の方が高層階のレストランが多いので、窓があるレストランだと夜景見えますね
高層ホテルのレストランだと確実に夜景は見えますが- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます❣️
写真で見るとタワーの夜が既に素敵で、それが目当てです😍
オアシス21も良さそうですね✨
食事は、栄周辺は事欠かないですよね?街並みも楽しめたらと思ってます✨- 10月16日
-
咲や
栄周辺なら何かしらお店はありますので、食事は困らないですよ😊
大須から栄まで歩けなくはないので、その間にある矢場とんで晩御飯もアリかなと思います(名古屋メシ)- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
栄は食事は困らないですかね、良かったです❣️
ご飯屋さんはまだ調べられていなかったので、矢場とんチェックしときます!名古屋メシ嬉しいです😍
名古屋市を練り歩いて、堪能したいと思います✨
たくさんありがとうございます😆💓- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!住んでらっしゃるんですね😊
観光名所がこんなにあるなんてと、全部回れないのが残念です😭!
まだ調べきれていないのですが、大須商店街、徳川園や美術館も気になりますね👀
まさに、久屋大通公園のタワーを見たいと思っています!ありがとうございます😍❣️