生後5ヶ月、8kgの男の子を育てています。最近、夜の寝かしつけでギャン…
生後5ヶ月、8kgの男の子を育てています。
最近、夜の寝かしつけでギャン泣きしてしまい、抱っこでしか寝なくなってしまいました😢
日中はベビービョルンの抱っこ紐を使っているのですが、外で使っているものをパジャマ姿でつけるのに抵抗があり、夜は使っていません。
ケラッタのスリングも持っていますが、あまり楽に感じず…。
みなさんは夜の寝かしつけのとき、何を使っていますか?
自宅用の抱っこ紐などをお使いの方がいれば、おすすめを教えていただきたいです🙇♀️
- ママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ななな
12ヶ月ですが、8キロです!
私は寝かしつけや家ではLucky POLBANのヒップシートを使ってます!土台はヒップシートなのですが、抱っこ紐の紐部分も付けられます。
腰が座ったり、ハイハイや歩いたりで追いかけてくるようになると頻繁に抱っこする機会が増え、腕が痛くなりました💦
そのため、ヒップシートを使ったら腕の力はそんなに入らなくて楽になりました(^^)普段はヒップシートのみで寝かしつけの時だけ抱っこ紐を装着してます!
ママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ヒップシートは腰座らないと使えないよな〜と思ってましたが、紐部分付けられれば今でも使えそうですね!
参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇♀️