パトカーって違反を見逃したりすることありますか?信号待ちで停止線から…
パトカーって違反を見逃したりすることありますか?
信号待ちで停止線から結構はみ出てたんですが、対向車のパトカーから止められなくて🥺
オービスみたいに後からハガキが来たりするんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
捕まえるほどの交通違反では無かったんじゃないですかね?
現行犯になると思うので後々ハガキくることはないと思います!

はじめてのままり🔰
それは現行犯じゃないと
捕まえれないと思います( ¨̮ )
なのでその場で
大丈夫なら大丈夫!🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
良かった〜というのも変ですが、今度は気をつけようと思います🥹- 1時間前

Pipi
他に何かあったりすると軽いことなら見逃すことありますね(笑)
暇つぶししてるなら注意くらいされるかもですが🥹🥹
どのくらいはみ出てたかにもよりますがわざわざ対向車から来てまで…の内容ではないからかなと思います💡 ̖́-
所詮、警察なんてそんなもんです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
車1台分出て、しまった…と思ったらパトカーが居て、覚悟してたんですがそのまま行ってしまいました…🤔
対向車で交差点で捕まえにくかったのかもしれませんね🥺- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ハガキが来る場合ってのは、確かカメラで撮影された時のみなような気がします🤔今は信号無視とかも取り締まるカメラがるみたいです📷
そういうのでは無くて、その場で警察がいたのに取り締まらなかったのたらばただ単に見逃したのだと思います!
しかも、一時停止無視 ではなくて、はみ出してしまった だけなので大丈夫かなと!
-
はじめてのママリ🔰
信号無視でも取り締まるカメラがあるのは知りませんでした!
見逃したのかもしれませんね🥹
今後は気をつけようと思います!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ハガキがくるとかはないと思います!
私もこの前パトカーが後ろにいて停止線はみ出て横断歩道の真ん中で止まっちゃったらマイクで『前の車もう少し下がって』って言われただけでしたよ😂

はじめてのママリ🔰
私もそれありますが見逃しでした🙆♀️
曲がってはいけないところを初めての土地で知らずに曲がってしまい待機していたパトカーに止められた事もあります
本来は2点?と7000円くらいの罰金みたいですが何故か
それも注意のみで終わりました☺️
はじめてのママリ🔰
パトカー見てもヒヤッとしないように気をつけようと思いました🥺