コメント

けだまたろう
うちの2人目も湿疹や乾燥が
生まれてから酷かったので
市販のベビーローション使って
保湿してましたが全く効果なく…
小児科に連れて行って
保湿剤と軟骨出してもらったら
すぐ良くなりました!!
ちなみにベビーローションはアトピタと和光堂の使いましたがうちの子には全く効かなかったです。
小さい頃病院連れて行くのって
躊躇しますが行けるなら
連れて行った方がいいかもですよ(^^)

AYAP*
乳児湿疹だと思うのでそのうち治ると思います(´ω`)
こないだ病院できれいに洗って保湿してあげたら大丈夫だよって言われましたが気になりますよね:(´◦ω◦`):
うちはワセリン塗ったらちょっと良くなりました\( ˆ ˆ )/♡
-
ちえっぴー
コメントありがとうございます(^o^)
乳児湿疹…その言葉すら知らなかったので、顔の皮の脱皮?かと思ってあまり気にしてなかったんです(。>д<) お風呂で顔洗う時も恐る恐るって感じでw
キレイに洗ってあげてしっかり保湿してみます!ワセリン、万能薬ですね♪- 6月19日

。
小児科行って
もらう薬のほうが安心ですよ💗
-
ちえっぴー
分からない事だらけなので、この症状で小児科に行っていいのか躊躇ってました(ToT) 市販薬より処方薬の方が安心して使えますね💠- 6月19日
ちえっぴー
同じく湿疹や乾燥がひどかったんですね😢
市販のベビーローション使っても効果がなかったとは💦ベビーローションも色々調べてて…アトピタと和光堂もチェックしてました!
小さい赤ちゃんを病院に連れて行くのが怖かったり、たいしたことないって言われたりしたら嫌で躊躇ってました。病院で保湿剤と軟膏もらえたら安心ですよね🎵行ってみます☺
ありがとうございました(*^^*)