※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
産婦人科・小児科

娘が実家の飼い犬にお腹を噛まれてしまいました。犬が噛んでることを知…

娘が実家の飼い犬にお腹を噛まれてしまいました。
犬が噛んでることを知らずに家族が娘を抱っこしようと思ったら引っ張られて傷がついた感じです。
衣類が破けてしまい、その瞬間は泣いていたんですが泣き止んでいつも通りだったのでお腹に傷がいってることには気づかず、朝噛まれて夕方に気づきました。
多少出血はしていたみたいですが、かさぶたになってました。一応お風呂上がったら消毒はしますが、明日病院に行くべきですか?
9時間くらい経ってますが、特に腫れたり変色したり、体調に変化はないです。

コメント

ママリ

行くべきだと思います💦💦

22歳プレママ

自分が猫に噛まれた時速攻病院いきました💦大人でも行く案件だと思います!、

ゆう

もちろん狂犬病対策はしてますよね?大人なら大丈夫そうですが、私なら連れて行きます。

はじめてのママリ🔰

犬飼ってますが、噛まれたくらいで一々病院には行かないですね🤔
小さい傷に見えますし、膿んでる感じとか腫れてないなら様子見します!

はじめてのままり🔰

狂犬病とか云々、
それなりに菌は入るので
小さい子なら一応行きますかね。。
私自身だったら行かないですが、子どもとなると💦

🦄

みなさん、コメントありがとうございます!まとめての返信すみません🙇🏻‍♀️
今、小児科に来ました!
これから診察してもらいます🙇🏻‍♀️