赤ちゃんグッズの合計金額や普通の相場について教えてください。高価な抱っこ紐やベビーカー、ベッドを勧められたそうですが、皆さんの経験上、どれくらいかかりましたか?
いつもお世話になります!
本日もあかちゃんのグッズについてお伺いしたいのですが、みなさん全部揃えたらいくらくらいになりましたか?
トータルで20万位になりそうなのですが、普通でしょうか?
あかちゃんほんぽのスタッフさんに聞いた所、抱っこ紐もベビーカーもベビーベッドもお布団も全部高いものをオススメされたのですが、、
みなさんどれくらいになったか教えて下さい!!
- ゆか(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント
とりっぴー
ベビーカーもベビーベッドも買いませんでした。。
首座り前でも使える抱っこ紐で買い物とかお散歩とかしてます!
ベッドもいとこから譲ってもらったのがあるのですが、3ヶ月なる頃に寝相で落ちてしまい、、そこからは敷布団で一緒に寝てます!昼間はブランケットを布団かわりに、ソファベッドに一緒に寝てます٩( ᐛ )و
はち
私はトータルで1万ちょっとでした!
なるべく安くすませたいので、ベビーカーだけ良いのを買いました!
ベビーベッドはマットレスと共にレンタル
布団は楽天で7000円くらいでしたが、ほとんど使ってないです(笑
抱っこ紐は1万くらい
洋服や哺乳瓶、ミルトン、オムツ用ごみ箱、おしりふきウォーマー、ベビーバス、バウンサー等はフリマアプリでほとんど買いました(*´∀`)
あとは出産してからちょいちょい足してます!
-
はち
10万ちょっとの間違いでした!😣
- 6月19日
-
ゆか
コメントありがとうございます!おしりふきウォーマーはお使いになってますか??
- 6月19日
-
はち
秋生まれだったので、冬の間は使ってました!😄🎶
- 6月19日
-
ゆか
私も9月末予定日なのでやはり必要ですね!
ありがとうございます!寒いのもかわいそうなのでやはり購入しようと思います!- 6月19日
ゆっぴー
ベビーカーは産後がいいですよー!抱っこひももできれば産後かなー!うちはベビーベッドも買って全部で10万ちょいこえただったかなー?20万にはなりませんでしたよー!
-
ゆか
ベビーカーも産後のほうがいいですか??やはり合う合わないとかありますか??
- 6月19日
-
ゆか
すみません汗
コメントありがとうございます!!!- 6月19日
-
ゆっぴー
ですね、実際に乗せてみて~がいいかなーとは思います(*^^*)- 6月19日
-
ゆか
ありがとうございます♡!
- 6月19日
ちーろちゃん
こんにちは。初めまして。
総額がいくらになったかは計算したことないのでわかりませんが…。
我が家の場合ですが、、、
ベビーベッド、ベビーバス、ベビーカーは知り合いに譲ってもらい、
チャイルドシートはオークションでゲットしました。
新生児の洋服等は購入しましたが、親戚の方からお下がりをもらったもしてます。
なので、中古とかがいやでなければ、オークションなども見てみてもいいのでないかな?と思いますし、
ベビーベッドとかは貸してくれるサービスもありますよ。
-
ゆか
コメントありがとうございます!
お知り合いにゆずってもらえるのは素敵ですね♡!
まだ友人と親戚は結婚してなかったり子どもがいなかったりもうすでに大きくなっていたりで難しそうです汗- 6月19日
あろは
ベビーベッド使わなかったです😭
一応おふるもらいましたが
夜中何回も起こされ起き上がるのも辛かったので添い寝でした😓笑
抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシートは必要です^ ^♡
抱っこ紐はエルゴのやつがコストコで10000円以内で買えました😳海外輸入なので赤ちゃん本舗とかで買うより一万くらい安く買えますよ♡
ベビーカーは高いのよりも機能性重視で
軽いやつにしました!
軽いベビーカー選んでも結局7ヶ月くらいでもっと軽いバギーにすると思うので全然安くて良いと思います😂
チャイルドシートは回転するやつがオススメです!!
20才で貯金もあんまりなかったので本当に安いやつでそろえちゃいました😙
個人的に赤ちゃん本舗より西松屋のほうが安い気します。笑
たしかに服とかは生地が良いのでよれにくいですが、、
西松屋の肌着は安いけどよれるのであんまりオススメできません!笑
自分の親とか義家族が買ってくれるなら高いやつにしますが
自分で買うなら安いやつにします😓
-
ゆか
コメントありがとうございます!!ベビーベッドやはりそうですよね。。汗
今日聞きに行ったらベビー布団だとホコリとか気になりませんか?と言われ、やはりいるのかな。。と気持ちがブレてしまいました汗
コストコのメンバーズカード持ってるので行ってみます!!!
ありがとうございました!- 6月19日
mama☺︎
金額的には トータルそれくらい かかるかもしれませんね〜!
でも 全部 お店の方に任せるとお高い物ばかりになります‼︎
お店の方も 商売なので(^^;;(笑)
高いから 大丈夫だとはいえませんので、ある程度はご自分で調べ聞いて購入した方がいいですよ(^^
出産準備に必要な物のリストなども 案外使わない必要無い物もありますのでご注意ください^^;
-
ゆか
そうですよね。。
お子さんによっているいらないがあったりがあるので悩んでしまいます笑汗- 6月19日
-
ゆか
あったりするので でした汗
失礼しました。- 6月19日
h0ta
10万ぐらいでしたよー(´・∀・`)
多分5万とかでも収まるはずです(笑)
-
ゆか
半額!!!!!魅力的です。四分の一でおさまったら本当に嬉しいですね!!笑
どこを買わずに何をかったら良いのか悩みます。。。- 6月19日
-
h0ta
チャイルドシートは中古で13000円
布団も5000円ベットなし
ベビーバス中古300円
抱っこ紐ナップナップ15000円
洋服小物類で20000円とかかなー(´・ω・`)
ベビーカーは帝王切開だったので1時金で余ったお金で買ったので少しいいやつを(˙◁˙)
あとは家の中や買い物でちょっと抱っこの時スリングあるといいですよ(´・∀・`)- 6月19日
-
ゆか
詳細ありがとうございます!!
中古視野に入れていきたいと思います♡!- 6月19日
ミュち
私の産後ケア用品や入院準備含めて9万くらいだったので赤ちゃんのものだけだと7万くらいだと思います(^^)
抱っこ紐 1万
ベビーカー 出産祝いで頂き物
ベビーベッド 1万
ベビー布団 1万
高い物はこれくらいです!
切迫だったので全てネットで済ませましたが逆に安上がりで良かったかもしれません♪
20万は高いと思います(^^;
布団とか店頭だと3~4万のやつを勧められるらしいですがネットで国産の某有名布団メーカーの物が1万くらいで買えますよ!
産まれてからの方がお金かかるので準備はなるべく安く済ませた方が良いと思いますよ♪
-
ゆか
コメントありがとうございます!抱っこ紐何使われてますか??
- 6月19日
-
ミュち
グレコのルーポップゼロです(^^)
首据わり前から使えるので1ヶ月検診前に急遽買いました!
首が据わったらエルゴを買おうと思ってましたがグレコの抱っこ紐でも全然平気なのでずっと使ってます!- 6月19日
-
ゆか
グレコですね!
ありがとうございます!調べてみます!- 6月19日
わこ
抱っこ紐はお古を1つ貰ったので未だに購入していません😓
そして1ヶ月検診まではほとんど外に出ることなかったのでベビーカーも必要ありませんでした😗
1人目なので抱っこ紐あればベビーカー要らないなと思ってます😅
買い物行ってもだいたいチャイルドシートつきのカート置いてあるし😚
ベビーベットは購入せず、ベビー布団も1万弱。なのに使用せず😭
バウンサーも借りましたが全く使えずでした(笑)
服や哺乳瓶、ベビーバスは祝いやお古でいただいたので購入せず。
自分で出産前に購入したのはチャイルドシートとおしりふきとオムツ、ガーゼくらいです。
使うか使わないか分からないものは購入しない方がいいです😙
どこにいくら位で売っているのかわかればすぐ買えますしw
ベビーカーとかはすぐデザインや機能変わるので出産後に必要なものを揃える方が安くつきますよー🎶
-
ゆか
急いで買わずに産後でもいちんですね♡!ありがとうございました!- 6月19日
-
わこ
何買うか悩みますよね~
納得出来て気に入るものが買えますように⭐️
出産、頑張ってくださいね!( ˶´⚰︎`˵ )- 6月19日
-
ゆか
悩みます!!汗
悩みすぎて買えないかもしれないです汗笑
わぴこさんありがとうございます♡がんばります!- 6月19日
-
わこ
すぐに使わないものはあとから購入がオススメです♡
- 6月19日
-
ゆか
はい!そうします!ありがとうございます!
- 6月19日
ゆか
ベビー布団ですか??
ソファベットいいですね!!!うちも広ければソファベッド置きたいのですが、自宅購入するまで我慢です。。。