※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚にかかる費用について教えてください。現在育休中で金銭面が心配です。旦那の借金やモラハラが原因で離婚を考えていますが、相手が拒否する可能性があります。弁護士を通す場合の費用についても知りたいです。

離婚にかかる費用について教えてください🙏
みなさまどれくらいかかりましたか?

離婚を考えています。
おそらく相手側からは拒否されるかもしれないのですが、今回離婚を決めた原因は旦那の借金や虚言、日々のモラハラ発言での精神的苦痛を感じていたからです。

今から準備を進める段階なのですが、どれくらいお金があればいいのでしょうか?
現在育休中なので金銭面の心配が大きいです。
弁護士さんを通して話したりするのでそこでお金がかかるといった感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

弁護士通して離婚しました。成功報酬含めて70万弱かかりました😇
法テラスとかもありますが安いからかなめられた態度取る人とかもいたので、ちゃんと信頼できるところにお願いしました。