コメント
KKK
辛いですよね(>_<)
お尻にテニスボール当てて仰向けに寝ると少し楽になります。
産後になったってことは、原因は骨盤の位置が変わったからかなと思うので、骨盤ベルトされるのも効果的かと。
ストレッチはひねる系が効きますが、1人でやるよりも手伝ってもらってやった方がやりやすいと思います
みみ
私も坐骨神経痛で悩まされてました、、
ストレッチやっても痛いし、寝返りも痛いし、くしゃみとかしても痛いし、、歩くときもびっこ引いてしまって、、
本当辛いですよね😭😭😭
私は骨盤ベルト買って、毎日つけていたら1週間程で普通に歩けるようになり痛みもなくなりましたよ!
ぜひおすすめします☻
-
厚ちゃん♡
悩まされますよね…
そ、それはヒドイ…( ; ; )
かなり辛いですね、それは…
骨盤ベルトつけてても痛くて、ちょっと離れてたんですが、頑張って持続してつけてみます!
ちなみになんですが、骨盤ベルトってどの辺りにつけるのが正しんでしょうか?- 6月19日
-
みみ
返信遅くなってすみません😭😭😭
私トコちゃんベルト使っているんですが、恥骨結合?という部位にベルトがあたるように、且つその上あたりにある左右の骨にはかからないように、、足の付け根あたりですかね?
座ったりするとちょっと違和感あります(;_;)
説明下手ですみません😩😔- 6月20日
-
みみ
こんな感じです!
写真の方が俄然わかりやすい笑- 6月20日
-
厚ちゃん♡
写真までありがとうございます!
ネットで探したんですけど、分かりやすい画像なくて…
すごい分かりやすいです!
今日からしてみます!- 6月20日
-
みみ
いえいえ!
お役に立ててよかったです😊
少しでも良くなるといいですね💜💙- 6月20日
厚ちゃん♡
妊娠前も坐骨神経痛はあったんですが、妊娠中は起きず、産後にきましたー。゚(゚´Д`゚)゚。
ひねる系ですか!
コシをひねる感じのストレッチですか?
骨盤ベルトしてても痛かったので断念してたんですが、もう少し持続してつけてみます!
ありがとうございます!