※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
妊活

排卵検査薬で妊娠検査は可能ですか?妊娠検査薬を買っていないけど、排卵検査薬はある。違いはあるでしょうか?

排卵検査薬でも妊娠検査は可能ですか?
妊娠検査薬はまだ買ってなくて排卵検査薬はたくさんあるんですが…
やっぱり違いますかね?

コメント

海外製だと反応する場合があるみたいですが、確実なのは妊娠検査薬のほうがいいかと思います!

• りんママ

りんママ

そうですね、ありがとうございます!

• 6月19日
匿名

可能ですよーと言われ排卵検査薬で陽性出たとしてもそれが薄かったりしたら、これは本当に陽性なのかな?って不安になったりしちゃいませんか?😨

500円ちょっとですから
私なら薬局行って買ってきます💗!
妊娠検査薬なら、薄くても陽性なら素直に喜べますからね!
質問の答えになってなくてごめんなさい(´・ω・`)笑

• りんママ

りんママ

確かに…
    明日買ってみます!

• 6月19日
えるも

私も海外製の排卵検査薬が残っていたので使ったのですが、陽性反応でまさか!!と期待したのですが次の日妊娠検査薬したら陰性でした😭期待していただけにショックでしたので妊娠検査薬のほうが確実だと思います!!

産後生理再開前だったので妊娠してるなんて思わなくて海外製の排卵検査薬と妊娠検査薬同時に使用してみた事あります‼︎
どちらも反応しました!むしろ排卵検査薬の方が濃くて早かったです。
でも結局怪しいなって思ってたので日本製の妊娠検査薬買いました😅

• りんママ

りんママ

すごいですねー!
    とりあえずやってみたら、うすーい線でした😥

• 6月19日

排卵検査薬でも反応はするらしいけど妊娠検査薬使った方が確実😱

• りんママ

りんママ

そうですよね😅

• 6月19日
may○

妊娠期間中にラッキーテストの排卵検査薬を試してみました!ラッキーテストの妊娠検査薬より濃くでましたよ!終了線より濃かったです!やはり日本製の妊娠検査薬が1番だと思いますが参考にはなると思います🙌

• りんママ

りんママ

濃く出たんですか😵
    試しにやってみたらうすーい線でした😥

• 6月19日