※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
子育て・グッズ

高熱出たけどインフル・コロナ陰性って何だと思いますか?子供の高熱。早…

高熱出たけどインフル・コロナ陰性って何だと思いますか?

子供の高熱。早くもかかったかー( ̄▽ ̄;)と思いきや…
症状は発熱のみ(最高39.0)、熱症状出てから約24時間後に病院でインフル・コロナ検査するも陰性。

「まぁ検査結果は100%ではないので1割くらいは結果ミス(偽陰性)があるけれど、とりあえず結果は陰性だから」、とは言われましたが、その1割に入っているのか、単にほんとに何もないのか…。

今まで、ものすごーくたまに、風邪?なのか微熱程度がふと出た事はありましたが、高熱の際は必ず何かしらの結果(インフルやコロナ)でした。

でも結果が陰性ならただの風邪?単なる風邪で39度は出ないだろーと思いつつ、とりあえず陰性なので熱引いたら学校行っても良いのか…こういうのがインフルを広める要因にもなってくるのでしょうが、ちゃんと検査に行っての結果なので学校行かせて良いんですよね…?(^_^;)

コメント

はじめてのママリ

うちの子、半年に1回くらい高熱出しますが、コロナもインフルも罹ったことないです💦
いつも遂にかかったかーと検査して陰性です。
そして治るのに数日かかります😅
一言で風邪と言っても色々な風邪があるし、とりあえずはコロナやインフルではなさそうってことですよね。
熱下がったら登校して大丈夫です!