幼稚園を週一で療育に通う子を持つ母親です。周りのママに療育について話すべきか悩んでいます。風邪で休むのは限界を感じています。お子さんの特性から周囲に気づかれているかもしれません。どう思いますか。
10月から幼稚園を週一休んで療育に通っています。
同じ状況の方、周りのママさんには療育通ってること言ってますか?
先週は風邪ということにしたのですが、さすがに毎週…
しかも翌日超元気となると変に思われますよね…?
バス通園で2人同じバス停、同じ学年の方がいて伝えてた方がいいのか…と悩んでいます。
ちなみに…うちの子は表情が独特だったり、マイルール強めなので知識ある方が見れば即発達障害があるのはわかると思います。。なのですでに勘づかれている可能性は高いかな…。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
登園して決まった時間にお迎えきて療育いって戻るシステムですが子供から同じ療育のとこに誰々いた〜とかきいてもとくになにも思わないし私は言うことに対して抵抗はないです🤔
でも絶対言うべきものでもないなって感じます!話の流れで関連してるなら言うしって感じですかね
はじめてのママリ🔰
うちは降園後に送迎で行ってたので休んではいなくて状況は違いましたが、まず送迎でわかるし本人も今日デイだ〜とか話すので周りのママにも普通に話してました!
そんなに隠す事とも思っていなくて、クラスに療育通いの子5人以上いてママさんから直接聞かなくても知ってましたね🤔
ちなみに他のクラスの子やお友達の兄弟が療育通ってる情報も我が子から全部入ってきてました💦
それだけ周りがペラペラ喋るってことですね💦
はじめてのママリ🔰
週2回休んで療育通ってます。
「なんで休んでるの?」とか聞かれたら言えばいいかなと思います。
うちの園も療育通ってるお子さん結構いるみたいです。
コメント