※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抗生剤です🥲いつも牛乳に溶かして飲ませてましたが、今水に溶いてみたら…

抗生剤です🥲いつも牛乳に溶かして飲ませてましたが、今水に溶いてみたら飲んでくれません😇抗生剤って飲み切らせないとダメですよね?
水に溶かしちゃったんですが、こっからどうしたら飲んでくれますかね💦ジュースでも追加する…?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間たつとコーティング剥がれて苦くなるしもうのまないかも

• ママリ

ママリ

とりあえずりんごジュース追加したら飲んでくれました。量が増えたので飲み切れるかはわからないですが…
    もしもう飲まなかったらどうしたらいいんですかね?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままにしてます。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

抗生剤ってちゃんと飲まないと耐性がとか言いません?🫠

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもちろんそうだけど、1回分もらいに来る人はみたことないです。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね。なので1回分もらいに行こうと思うなん一言も言ってません😇

水で溶いちゃったけど飲んでくれなくてどうしたら良いか相談しただけです。
    このジュース足したら飲んだよ!とか、1回ぐらいは失敗しても大丈夫だったよとか、失敗して追加をもらいに行ったことあるよとか、ママリではママ達の経験談や寄り添った回答が頂ける場だと思ったのでこちらで相談しました。

回答頂けたのは助かりましたが、最初の回答からえ?そんな言い方する?と感じました。
    ご回答ありがとうございました。

• 3時間前