※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

疲れやかゆみで悩んでいる方はいませんか。産婦人科に行っても改善しないのが辛いです。疲れをどうにかしたいのですが、アドバイスはありますか。

疲れすぎ、しょっぱすぎるもの、などでお股がムズムズし痒くなる方いませんか、、辛い、、
産婦人科には何度もいっても何もありません。
薬もないしずっと辛くて、、
疲れすぎてるのかな疲れとるってどうするの、、

コメント

いくみ

お風呂で浴槽には浸かってますか?

半身浴ではなく、せめて首まで浸かってじんわりと汗をかくまで浸かると、全身に水圧がかかって身体は温まるし疲れもとれやすくなりますよ。

できれば、ぬるめではなくて少し熱めの温度にするともっと良いと思います。

そして、出る時に、身体に水をかけてから出るとすっきりしやすいと思います😊(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前やっててもためで😭
    重症ですよね💦

• 10月15日
  • いくみ

いくみ

甘いものはどのくらい召し上がりますか?

実は甘いものって、虫歯や糖尿病だけではなく、いろんな病気を悪化させたりします。

さらに、血糖値が乱高下することで、腸内で、精神を安定させる短鎖脂肪酸というものが作られにくくなるそうです。

そのために、情緒が不安定になる原因となります。

また、終末糖化産物といって、体内で甘み由来の糖分がタンパク質とくっつくと、細胞が古くなっても残り続けてしまうそうです。

そうすると、全身が老化しやすくなったり、疲れやすくなるんだそうです。

なので、甘いものは、おやつなどの空腹時ではなく、食後に少しだけにするようにしたほうが良いと思います。

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで食べないのですが😭しょっぱいもの物が多いかもしれません、、、

冬場お風呂使っても駄目で
    食べ合わせですかね💦

• 10月17日
  • いくみ

いくみ

責めてるように感じさせてしまっていたらごめんなさい🙇‍♀️

私自身はそんなつもりは全く無く、少しでも本質や原因を知るきっかけにしてもらえたら、という思いで突っ走ってしまいました(>_<)💦

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと思ってないですよ☺️
    甘い物しょっぱいものはきをつけないとですよね!

何回も言ったので病院にはいってないのですが、、
    接触障害気味なのでなおせるといいです、、
    逆にほかは疲れるだけでなにもないのですが薬でなおらないのやばいですよね💦

• 10月18日
  • いくみ

いくみ

それなら良かったです。ありがとうございます😊

薬は対症療法がほとんどなので、治すという意味では、どちらかと言うと生活習慣を整えるほうが良いような気がします。人間の体はとてもよくできているので、薬は補助的に考えると良いかもしれません。

特に、ここ2年くらい毎日観ている吉野敏明チャンネルでは、植物性の油を使わないで調理した和食をしっかり食べる、浴槽にしっかり浸かる、朝起きたら太陽の光を浴びる、ということをよくお話されてます。

腎臓に負担をかけないようにするには、しょっぱいものは、植物性の油の次に気をつければ良いみたいです。

私はお塩は、ミネラル塩で、塩分相当量の低いものを選んでいます。

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

油も塩も変えてて😭

でも疲れたーってなると、
    買ってきたり食べなかったり爆食いだったり外食だったり😭

ストレス発散がわからなく
    食事できっと接触障害になってて
    なかなかむずかしいです😭

• 10月18日
  • いくみ

いくみ

むずかしいですよね💦

なんとなくですが、ここまでやりとりさせてもらって感じるのは、試しに摂食障害と向き合ってみるのはどうかな、ということです。

当たり前ですけど、私たちの体は食べたものでできているので。

私が観ている吉野敏明チャンネルで、摂食障害のお話もされています。リンクを貼りますので、良かったらコメント欄込みでご覧になってみてください🙇‍♀️

吉野先生のこの考えかたを知らないのはもったいないので、試す試さない抜きにして、見るだけ見てみていただきたいです。

https://www.youtube.com/live/mS7yyTuz7gQ?si=AU9uPmbMEgCWZDLr

元の元気な貴女に戻れますように🙇‍♀️🙏

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

やってみます😭

やはり子育てのストレスが抜ければいいのですが難しいです💦

• 10月19日