※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

呼びかけへの反応が弱い気がします…皆さんのお子さんの10ヶ月ころの様子…

呼びかけへの反応が弱い気がします…

皆さんのお子さんの10ヶ月ころの様子教えてください…。

うちの子、人見知りが激しくなってきて泣き方が異常なんです…。人見知りというか、初めてのことが苦手というか…

2ヶ月実家に帰省したからか、久しぶりの自分の家でのお風呂で、ギャン泣きでした…。

パパが入れたって言うのもありますが😅
(2ヶ月パパには会えてなかったので人見知り中です)

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が10ヶ月の時は、呼びかけに対して分かってるのか分かってないのかどっちだ?って感じでしたよ💦
ちゃんと分かってるー!って親の方が確信もてるようになったのは1歳半とかでした😂

人見知り場所見知りは上の子は全くありませんでした。それはそれで大丈夫か?って結構心配でしたけどね😓

下の子が今ちょうど10ヶ月ですが、下の子は割と呼びかけに対して反応してくれるタイプだなと思ってます。
人見知り場所見知りは適度にあるなって感じですね💦ギャン泣きすることはないですが、ふえええー!って感じで泣くことは結構あります🤔

はじめてのママリ🔰

末っ子は11ヶ月ですが我が家は1歳6ヶ月以降の人見知りしか体験してませんが従姉妹の子供は2ヶ月から3歳まで人見知りが激しかったですよ🤔