幼稚園の保護者への連絡。LINEかお手紙、どちらが良いと思いますか?💦卒…
幼稚園の保護者への連絡。LINEかお手紙、どちらが良いと思いますか?💦卒園式の先生へのプレゼントでクラス1人1個のプレゼントがあり、クラスの代表保護者(おそらく役員)の方へ質問があり、どうやって連絡をするべきか悩んでいます。
普段はバス通園なので幼稚園には行きません💦1か月前にその方から個人的なお手紙「クラスのオープンチャットに入りそびれていたのでその事を書いたお手紙で、入り方がわからない場合はこちらのLINEにご連絡ください✨」とそのママのLINEのIDも書かれていました。
結局個人的にはLINEはしていませんが、そのLINEを追加して質問をして良いものか、はたまたお手紙形式で子どもに持たせるか…どちらが適切だと思いますか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 6歳)

ます
楽な方でいいと思います。
私はLINEが楽ですし早いのででLINEでやりとりしますね。

はじめてのママリ
LINEならその日に話が完結しますが、お手紙だと手書きでまた返事を書かせてしまうし1日空くので「書かない方が良かったかな、、」とか変に考えちゃいそうなのでLINEしちゃいます🥹🙏
コメント