※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

吹田市に住んでいる方、住んだ経験がある方、車を持たない生活って成り…

吹田市に住んでいる方、住んだ経験がある方、車を持たない生活って成り立ちますか?

コメント

りい

場所によると思います。
普段の生活なら車なくてもいけなくはないですが、子供いてお出かけとなると車あった方が便利は便利です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    車の維持費も意外とかかるので、シェアカー等を検討しております⋯

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

成り立たないです!普段の買い物くらいなら電動じてあればまぁ行けますが…車なしは周りにはいないです。
江坂とかならなくてもいけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    電動自転車ですね!✨正直車の運転は苦手です⋯💦

• 4時間前
ママリ

ほぼ、みなさん持ってますが車持たない生活のお友達いますよ☺️普段の生活は電動自転車や公共交通機関の便がいいとこなら問題ないかと。今どき大きな買い物はネットショッピングが主流なので。私もペーパーなので平日は自転車メインで週末は夫の運転でお出かけって感じです。休日のお出かけは吹田の北部からだと電車移動だとちょっと時間がかかったりお出かけ範囲が限定される、小児の夜間救急が箕面の方なので車がある方が便利かなーとかぐらいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!下にコメント書きました💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
一応、公共交通機関が使えるような場所ではありそうです!💦
でも、おっしゃる通り夜間救急など緊急の場合に備えて車は必要かもしれません!
引っ越しと車の買い替え時期が重なりそうで、よく考えます!

はじめてのママリ🔰

吹田の南の方です。
周りで車持っていない方、結構いますよ!
平坦なので自転車で移動できます。小学生になると自分の自転車で習い事に行っている子もいます。
周りにカーシェアも多いので必要な時に借りればOKだと思います。