離乳食作りで10倍がゆを茶こしでこしてみたのですが、ポタージュ状にな…
離乳食作りで10倍がゆを茶こしでこしてみたのですが、ポタージュ状になりません😭
ドロドロになってしまったのですが、お湯を足しても良いのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
問題ないですよ!たまに電子レンジでチンしすぎで水分飛んでかたくなるときあるので、そうゆうときもお湯でのばしたりして粘度を調節します!

はじめてのママリ🔰
足していいと思いますよ😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
お湯出します!!!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です🙆♀️
きれいなポタージュ状にするのってブレンダーとかないと難しいかなと思います!
ちょっと粒があっても嫌なら舌で押し出してくるし大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
茶こしのみで充分かなと思っていましたが、全然ポタージュ状にならず難しかったです💦
ブレンダーあるとすごく便利ですね😭
先程初めての離乳食を食べさせることができました!
アドバイスありがとうございました🙇♀️✨✨- 59分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💦
ドロドロのお粥をフリージングトレーに入れて冷凍してしまったのですが、解凍する時もお湯を入れながら調整しても問題ないですかね?( ; ; )
はじめてのママリ🔰
はい!チンしてからお湯でのばしてもいいし、凍ったものに水を足してからチンしても、どっちでも大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨✨
先程お湯でのばしたらポタージュ状になったので食べさせることができました❗️
初めての離乳食作りだったのでわからず質問してしまいました💦
教えてくださりありがとうございました🙇♀️
明日からもお湯でのばしてあげるようにします!!