※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

この感情は何?どう思いますか?祖母が亡くなりました。お葬式へ行ってき…

この感情は何?どう思いますか?
祖母が亡くなりました。お葬式へ行ってきました。色々疲れました。
祖母の弟は独身です。寂しくて人肌恋しいのか、皆にボディタッチがすごいです。
私にもだし、母や叔母にもですが、女性だけでなく、私の夫等男たちにも、肩をポンとして、
「大丈夫だ」
とか、
「お前は考えすぎだ、無理するな」
「お前は頑張りすぎだ」
とか励まして、理解者のポジションになるのが好きです。
普段1人で話し足りないのか、夜は父に夜通し武勇伝を語りまくって、父はなんでそんなに優しく聞いてあげているのか不思議です。棺の隣で皆で寝ていたので、うるさくて眠れませんでした。
祖母の弟に遺影の前に連れて行かれ、
「この遺影どう思う」
「いい写真だね」
「着物は」
「良い着物だね」
「そうじゃなくて、色は、似合っとるだろ。これはわしがこの色が良いと思って合成して作った」
という話をし、
その日の晩ご飯を食べる場で、
「いやあ、それにしても、あの遺影がこんなに評判が良いとは」
と独り言?を言っていたのを聞いてたときは、一番なんとも言えない感情が湧いてきたのですが、この気持ちが言語化できずモヤモヤしてきます。
いやぁ〜おったまげた!!!ひっくり返りそうになった!なんなの??!

コメント

はじめてのママリ🔰

「いちいちうざいなぁ、だから何?」
じゃないですか?😂