5,3,2歳の元気一杯の三姉妹を育ててます。この前長女のお友達のお家に行…
5,3,2歳の元気一杯の三姉妹を育ててます。
この前長女のお友達のお家に行ったのですが、そのお友達はひとりっ子で、おうちもぴっかぴか。おもちゃもママがしっかり整理整頓していて、モデルルームのような綺麗さでした。本当に感動した🫨
我が家は片付けたところで三姉妹があれやこれや出してきて、ごっこ遊びが始まるのでモデルルームのような綺麗な状態を保てません。昨日そのお友達が遊びに来てくれたから頑張って私なりに子供達と片付けたつもりでも、お友達が来る前に三姉妹で遊んでいたから結局いつも通り「ザ・子供部屋」という感じの仕上がりに🤣
モデルルームのようなお家憧れる〜
3人以上ママさん、どんな感じですか、、
ひとりっ子ママさんにはおもちゃの多さと賑やかさに驚かれました。笑
本当にお家がピカピカで、ママさんも余裕があって、とても憧れました。。でも最近は家が汚れるのが嫌だから子供に対しておもちゃを出さないように言ってる、って言ってました。うちは好きなように遊びなーって感じなので、そうでもしないとモデルルームにはならないのかなあ。笑
- はじめてのママリ🔰

ままり
うちも3姉妹ですが、私があまり物いっぱい置きたくないので子供部屋のおもちゃも最小限でリビングや寝室もほんとに最低限のものしか置いてません😂
なので散らかったとしてもサッと片付けれる量です!
おもちゃは子供部屋から出さないでとは言ってます笑
あと、遊んだら片付けるを徹底して子供にも言ってます😅
コメント