産前産後の保育園利用について、保育園に預けると子どもが病気をもらってくるのか心配です。保育園に行き始めた当初は、病気をたくさんもらってきましたか?
産前産後の保育園利用について
下の子を出産する時、上の子を預けれると聞きました。
市のホームページを見ると、産前2カ月産後2カ月預けられるそうです。
私は里帰り出産ができないので、主人に送り迎えをして貰って、預けようかな?と思ったのですが、保育園に預けはじめると、色々な病気を貰って来ると言いますよね!
うちの子は風邪くらいしかひいたことが無く、色々病気貰って来たら余計に大変なのかな?とか悩んでます。
やはり、保育園に行き始めた当初は、病気を沢山もらってきましたか??
- ヒジキ
コメント
☺︎
四月から通わせてますがまともに通えた週はないです!小児科ばっかりいってます!
mana3
4月から通わせてますが、今日初めて風邪ひきました〜😅うちは思っていたより大丈夫でしたよ😊
あとは、もしかしたら保育園預けてる間に必要な物も買ったりしなきゃいけないのかもしれないですね💦
-
ヒジキ
そうですか。預けてみないと分からないですね。笑
確かに準備する物がたくさんですもんね(;_;)回答ありがとうございました😊- 6月19日
みぃ☆るーmama
保育園に行き始めて半年くらいは病気つづきかもしれないですね😞
うちの子は風邪ひいて→治って→貰ってきての繰り返しで、下の子妊娠中は私もうつってずっと風邪ひいてました🤧
妊娠中アデノウイルスがうつったり😓
なかでも出産して退院数日後に
上の子が手足口病をもらってきたときは
内心( ̄◇ ̄;)ガーンでした😅
けど、平日の日中、保育園に行ってくれてる時間はだいぶ助かってます👍
-
ヒジキ
わーそれを聞くとやはり怖いです。笑
ですが、一人目の時いっぱいいっぱいになったので、預かって欲しい気持ちもあります。よく考えてみます、ありがとうございました!- 6月19日
ヒジキ
回答ありがとうございます😊やはりそうですかー!💦よく考えてみたいと思います。