※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が嫌いです。マザコンです。義母のみかたばかり。私が嫌だったこと…

旦那が嫌いです。マザコンです。
義母のみかたばかり。

私が嫌だったこと、こうしてほしいとつたえても
俺の母親のなにがいやかわからない。
俺の母親がかわいそうだろ!

としか言いません。

いやいや嫁子供楽しく過ごしてるならそれでよくない?
なんで義母はかり?と思いました。

私は義母に会っても笑ってるし話しかけるし態度はそこまで悪くないです。
でも旦那は私の両親の前でずーとスマホばかりです。機嫌悪くて最悪です。

離婚は考えてません。
子供と旦那だけ義実家にいかせるのも嫌です。

旦那が少しでも
義母のいけんよりも私の意見聞いてしたがってくれればいいのに、

年末年始も毎年義実家に捧げててうんざり。

もうどうしたらマザコンなおせますか?
義母と戦うか
旦那と戦えば義母がもっーと好きで大事になり私とはくちきいてくれません

ほんとに悩んでます

コメント

みちゃん

義母さんのどういうところがなのでしょうか??
旦那が義母の味方ばかりだと少し嫌だな程度だったのがさらに嫌になりますよね🥲
私はつい最近歳の離れた義妹に対してもっとこうして欲しいと言ったたところ、大喧嘩に発展しました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    義母の数々の言動もだし、
    私の意見は無視したり、
    お祓いとか行きたくないと言ってるのに無理矢理越させようとしたり、
    正直義母は旦那だけいればいいんです。
    LINEみたら子供がインフルエンザで高熱でてるのに義実家のあつまりあるから旦那だけ来ればいいよといってたり。普通なら嫁子供心配だからいいよっていいません?
    義弟が結婚したからごはん行こうというのも、『旦那だけこれればいいよ』みたいなことを裏でいってました。

義母は結局嫁より旦那がいればいいんですよね

旦那も私子供より義母ともっと過ごしたいみたいで
    なんかもうめちゃくちゃです。

• 12分前
はじめてのママリ🔰

俺の母親の何が嫌なのかわからないというのであれば、そりゃそうでしょうねと、あなたにとっては実親で、私にとっては義親ですからねと。昔から嫁姑は、距離が近いとうまく行かないって決まってるですよ。そこを間に入って、うまく調整するのがあなたの役目なんですよ、って言ってやりたい。
ちなみに私なら、私の実家でその態度なら、うちの実家へは出禁にします。送り迎えだけやってもらう。