コメント

はじめてのママリ🔰
私なら面倒くさくなってもう誘わないかもしれないです💦
向こうから誘われたら乗るかもしれないですが……
さすがによく熱出すにしてもその頻度はないかと😂😂

しましま
10回約束して8回ドタキャンは多いですね。
子供の友達で持病があって体調崩しやすい子(現在小学生)がいるので、嘘じゃないケースもあるとは思います。
でも、ドタキャンが続くのが自分の負担になっているのであれば、本当でも嘘でもちょっと距離を開けたり自衛するのもありだと思いますよ
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
いますよね💦
嘘じゃないとは思うようにしますが
自分から誘うのはやめときます😭- 3時間前

ママリ
1歳のお子さんだけでその頻度の体調不良だったらあまりにも多過ぎるような気もします💦
ただ、鼻水ダラダラだけど元気!みたいな状態で遊ぶ約束に連れてくる人も私は苦手なので、キャンセルしてくれたら仕方ないけれどありがたいとも思います😅
うちも学校や幼稚園は多少の咳や鼻水でも元気なら行かせますが、遊びの約束はキャンセルします。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかにうつされたら困るし
連れてこなくてありがとうですね💦
うちの子たちはみんな最強レベルの体の強さなのでそのへんあまりわからなくて🙇♀️- 3時間前

とりあ
お友達、保育園ですかね?自宅保育?🤔
もし保育園ならうちも1歳〜2歳は体調良い日の方が少ないぐらいだったので、嘘ではないかと思います🥲
うちは風邪引いて熱出て下がって治った!とかではなく、鼻水と咳がひたすら何週間も続く子で、誰とも遊ばせることなく約束すら躊躇われるレベルでした😭
そういう子もいるということで😅
もし自宅保育ならそこまでドタキャンになるかな?と少し疑問です💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
自宅保育です!
むしろ我が家が自宅保育ではないんですが😂
昔はそんな感じじゃなかったので
わたしが嫌われたかもしれません😭
自分からは誘わないようにしときます💦- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
もしかしたら知らないうちにわたしが嫌われるようなことしたかもしれないので自分から誘うのはやめときます笑