※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぽぽたます
妊娠・出産

39週の経産婦です。お腹の張りが増え、陣痛の間隔が10分、10分、8分、7分、10分と短くなっています。前駆陣痛か陣痛か分からず、おしるしが1週間前からあります。破水からの陣痛開始が不明瞭です。

39週0日の経産婦です。
今日昼くらいからお腹が普段よりよく張るなぁと思っていましたが、昼寝から目が覚めて1時間ほど前から間隔を測ると、10分、10分、8分、7分、10分などの間隔です。
これは陣痛でしょうか?前駆陣痛でしょうか?
おしるしは1週間前からあります。1人目が破水から始まったので、陣痛からの開始がいまいちよくわからないので教えてください。

コメント

アイカ

腰辺りが生理痛みたいな鈍痛とかいつものお腹の張りと違うかもなぁ?とかだったら、前駆陣痛だと思います。
一度病院に電話した方がいいと思います😃

• ひぽぽたます

ひぽぽたます

教えていただいたとおり、病院に電話し診察していただき、内診で刺激してもらってからあっという間にお産になりました。4回いきんだら産まれて来てくれて、超安産でした!ありがとうございました!!

• 6月20日
アイカ

おめでとうございます❤️
無事に元気に生まれて良かったですね✨これから、育児大変だと思いますが、楽しく頑張って下さい☺️